اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ترند شيطنة الأردنيات: حين تتحول المآسي الزوجية إلى حملة تشويه جماعية "مشتاق لرؤية البترا" .. رحيل بريطاني زار المدينة الوردية 75 مرة رئيس الوزراء يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد رموز النظام السوري السابق: الإقامة في روسيا ووجهات أخرى الزرقاء الاولى تحصد المركز الأول والثاني في مبادرة "سنبلة الجود" عن مشروع "ركن سنبلة الصحي". مرصد أكيد: 98 إشاعة في شهر آب الماضي بمعدل 3 إشاعات يوميا 89.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية "الإحصاءات": التعداد العام للسكان والمساكن سيستمر على مدى شهر برعاية العيسوي ... "بيت البرية" التابع للجمعية الملكية لحماية الطبيعة يفتح أبوابه بحلته الجديدة "الحوسبة الصحية" و"الأمن السيبراني" يبحثان تعزيز منظومة الحماية الرقمية التسويق الدولي في عصر التحولات العالمية،،،،، من تصدير المنتجات إلى بناء المكانة والقيمة في الأسواق الدولية حسن عطعوط نائباً للمدير العام / الرئيس التنفيذي للبنك الإسلامي الاردني Full text of Xi's signed article in Egyptian media الرئيس شي: العلاقات بين الصين ومصر معيار للتعاون الصيني-العربي والصيني-الإفريقي السفير الأوزبكي: العلاقات الأردنية الأوزبكية تشهد تطوراً متسارعاً نحو شراكة شاملة صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يناقش توجهات استراتيجيته للأعوام الثلاثة المقبلة الجهاز الفني لمنتخبات الكراتيه يؤكد جاهزية اللاعبين لبطولة آسيا.. ودورة الحكام تقام الجمعة زين شريك الاتصالات الحصري لـ "مسيرتنا صحة وتراث" لجمعية "همّتنا صحة" في البترا الغذاء والدواء: ضبط حقن هرمونية وستيرويدات وأدوية غير مجازة داخل مركبتين لمدربي لياقة بدنية زين شريك الاتصالات الحصري لـ "مسيرتنا صحة وتراث" لجمعية "همّتنا صحة" في البترا

دورات تدريبية متنوعة في عدد من محافظات المملكة

دورات تدريبية متنوعة في عدد من محافظات المملكة
الأنباط - نظمت مراكز شبابية وجمعيات خيرية، اليوم الاثنين، عدة دورات تدريبية متنوعة في عدد من محافظات المملكة.
فقد عقدت جامعة البلقاء التطبيقية بالتشارك مع عدد من المنظمات العالمية، دورة تدريبية في مجال تقنيات معالجة مياه الصرف الصحي.
وتأتي هذه الدورة لتحقيق رؤية الجامعة من خلال إجراءات ذكية وفعالة ذات أثر ملموس، حيث تتمثل إحدى الاستراتيجيات التنفيذية الواضحة لجامعة البلقاء في بناء قدرات الموارد البشرية في القطاعات المستهدفة خاصة الحفاظ على المياه وتقنياتها، وحماية البيئة، والحد من آثار التغير المناخي.
وقدم المدربون هيلي فرانس فان دير رويست وبرام أومز من أكاديمية المياه العالمية، تدريبًا حول تقنيات معالجة مياه الصرف الصحي مع التركيز على التقنيات الجديدة ذات التكلفة الفضلى والانبعاثات الأقل.
وشارك في التدريب 12 مشغلا لمحطات المعالجة لشركات مرافق المياه في الأردن، و 4 أعضاء هيئة تدريس من الجامعة.
يذكر أن المشروع ممول من وزارة الشؤون الخارجية الهولندية من خلال (NUFFIC) وتحديدا من خلال برنامج (OKP) ويتم تنفيذه تحت مظلة عمادة البحث العلمي والابتكار في جامعة البلقاء التطبيقية، التي تقدم جهدا متميزا للارتقاء بالبحث العلمي ورعاية المشاريع الابتكارية.
ونفذ مركز شباب قضاء جرينة في محافظة مأدبا بالتعاون مع مديرية الأمن العام- الشرطة المجتمعية والسياحة والبيئة عدد من ورشات العمل.
وتهدف هذه الورشات إلى زيادة وعي الأفراد بمهام مديرية الأمن العام والمديريات التابعة لها وتعريفهم بأدوار كل مديرية. وأكد الملازم عبدالله اليماني من مديرية الشرطة المجتمعية أن عمل الشرطة المجتمعية يقوم على تعاون المواطن مع رجال الشرطة للمحافظة على الأمن كل في منطقته ومواجهة أسباب الجريمة والوصول للنتائج الأمنية وتوظيف أكبر قدر ممكن من طاقات المجتمع لأعمال الشرطة وتحفيز المواطن لمواجهة الجريمة قبل وقوعها.
وأشارت النقيب شروق العبادي من مديرية السياحة إلى أهمية تنمية الدور التطوعي عند الشباب لمساعدة الآخرين والمساهمة في تحقيق الأمن البيئي والسياحي والمحافظة على الأنظمة البيئية من خلال إنفاذ القانون ونشر الوعي والثقافة البيئية والسياحية وتنفيذ الخطط والاستراتيجيات ذات العلاقة بحماية البيئة ودعم السياحة عبر بناء مؤسسي داعم وفق نهج تشاركي تحقيقاً للتنمية المستدامة.
وفي الكرك، نظمت جمعية الشهابية الخيرية التابعة لمديرية التنمية الاجتماعية، اليوم، احتفالا بتخريج متدربات مشروع دورات الخياطة في مشغل الخياطة التدريبي التابع للجمعية والممول من الاتحاد الأوروبي (الخبرة الفرنسية/مشروع تعزيز الحماية الاجتماعية لدعم الدمج الاجتماعي).
وأكد مدير تنمية محافظة الكرك نصر المعاقبة على تقديم كافة السبل لكل المشاريع من كافة مؤسسات المجتمع المدني وصولا إلى رفع المستوى المعيشي لجميع أفراد المجتمع خصوصا في ظل ظروف جائحة كورونا.
وقال رئيس الجمعية معن الشمايلة، إنه تم تدريب 60 سيدة ضمن الأسر الأقل حظا ومن مختلف أنحاء المحافظة ضمن الفئة العمرية (18-45) سنة ولمدة سنة كاملة، مشيرا إلى أن المشروع يهدف إلى توفير استقلال مالي لسيدات المجتمع المحلي في المناطق الأشد فقرا، مضيفا أن ما تشهده الجمعية من أعمال وتطور ونقلة نوعية هي نتاج جهود جماعية من أهالي البلدة والداعمين والهيئتين الإدارية والعامة، متطلعا إلى المزيد من العمل والنشاط وإيجاد فرص عمل قدر المستطاع من خلال التشاركية مع عدة جهات. وجرى الاحتفال الذي حضره عدد من سيدات البلدة وأفراد المجتمع المحلي وفق إجراءات ومعايير الصحة والسلامة العامة لمنع انتشار فيروس كورونا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير