البث المباشر
"مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب ارتداء سمو ولي العهد زي سلاح الجو الملكي يتوافق مع البروتوكول العسكري وخدمته في سلاح الجو منذ تموز الماضي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القضاة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يهنِّئ الدكتور إبراهيم الطَّراونة بثقة أعضاء مجلس النوَّاب، وانتخابه رئيساً للمجلس في هذه الدورة. الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات الفناطسة: خطاب العرش السامي يجسد رؤية وطنية راسخة تضع مصلحة الأردنيين في صدارة الأولويات سارة غريز تكتب: الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات دماء شهداء الأردن أفشلت خطة تفتيت اللُّحمة الوطنية خطاب العرش 2026.. الملك عبدالله الثاني يرسم أولويات الدولة الأردنية اختتام دورة تدريبية متخصصة في الذكاء الاصطناعي في الوطنية للتشغيل والتدريب حسان: ملتزمون بتنفيذ التوجيهات الملكية ومضامين خطاب الثقة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الفايز: الأردن سيبقى عصياً على الإرهاب ووحدته الوطنية أقوى من محاولات الفتنة العوران يفتتح حاضنة الاقتصاد الازرق بمؤسسة نهر الاردن "الأعيان" يختار أعضاء لجنة وضع صيغة الرد على خطاب العرش السامي (أسماء) رسائل ملكية في خطاب العرش: سلوك النواب وحصانة المسؤولين وحرية رأي المواطن

وزيرة الثقافة تبحث التعاون مع سفيرة الاتحاد الأوروبي

وزيرة الثقافة تبحث التعاون مع سفيرة الاتحاد الأوروبي
الأنباط - بحثت وزيرة الثقافة، هيفاء النجار، وسفيرة الاتحاد الأوروبي لدى الأردن ماريا هادجيثيودوسيو، اليوم الاثنين، الخطة الحكومية لنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية، والمشاريع والبرامج الجديدة التي سيتم التعاون على تنفيذها ضمن هذه الخطة.
وأشادت النجار، خلال لقائها، بالسفيرة في الوزارة اليوم بالعلاقات المتميزة التي تربط الأردن مع الاتحاد الأوروبي، معبرة عن أملها في تطوير وتعميق التعاون في مجالات الثقافة والفنون والصناعات الإبداعية.
وقالت، وفقا لبيان صحفي صدر اليوم، إن الفهم لدور وزارة الثقافة ينطلق من رؤيتنا الشمولية التكاملية، وأنه لدى الوزارة استراتيجية خلاقة تحمل رؤية ورسالة وأهداف واضحة، ترتبط باستراتيجية الحكومة، وتعمل على تعزيز ثقافة الإنتاج والمواطنة، وتشجيع الإبداع والابتكار والمبادرة، والبناء على الإنجازات الكبيرة للوزارة الناتجة عن تراكمية العمل لمن سبقونا، ومواجهة التحديات برؤية نقدية بناءة، وبناء الشراكات المستدامة مع جميع القطاعات، بهدف تجديد النموذج الثقافي الأردني، مع الحفاظ على الإرث والجذور الممتدة في عمق تاريخنا وحضارتنا، والحفاظ على هويتنا، انطلاقا من فهمنا لواقعنا وعلاقتنا بالمكان والزمان والآخرين حولنا في مجتمعاتنا المحلية والمجتمعات الخارجية.
وأشارت، خلال اللقاء، إلى دور الاتحاد الأوروبي في دعم برامج ومشروعات عديدة في المملكة، داعية إلى تعزيز هذا التعاون، الذي تزيده قوة وجود تفاهمات مشتركة ورؤى واضحة لدى الجانبين لما سيتم التعاون على تنفيذه مستقبلا، خاصة وأن الأردن المتمركز في قلب المنطقة، ينادي بالحداثة والتطوير والعقلانية والإيجابية والتفاؤل، ويستحق كل الدعم والمساندة في مساعيه. من جهتها، قدمت السفيرة موجزا عن خطة الاتحاد التي تمتد لـ 7 سنوات وتتضمن العديد من البرامج في مجالات الثقافة والتعليم والسياحة والإعلام والتراث والتوعية، والصناعات الرقمية والابتكار الرقمي.
وبينت أنه سيتم العمل على تنفيذها في جميع محافظات المملكة لتقديم الأردن كوحدة واحدة للعالم أجمع، بالتعاون مع مختلف القطاعات المعنية، لافتة إلى إن الاتحاد سيقدم للوزارة ورقة مفاهيمية حول آلية التعاون والتنفيذ. كما عرضت السفيرة موجزا عن مشروع (CREACT4MED) الموجه لرواد الأعمال في قطاعي الثقافة والإبداع، والذي يقدم تدريبا مجانيا لمساعدة رواد الأعمال والشركات الناشئة والشركات الصغيرة والمتوسطة على اجتياز المراحل المبكرة من تطوير الأعمال، ليتمكن المتدربون من الحصول على فرص مميزة للتواصل وبناء القدرات، بالإضافة إلى فرصة الوصول إلى الفعاليات الإقليمية ومقدمي الدعم المالي. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير