اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026 موظفو "التعاونية الأردنية" يطلقون مبادرة (عقبة خير بسواعدنا غير) التطوعية مجموعة البركة تعلن رعايتها كشريك عالمي لقمة البركة الخامسة في لندن

إقليم البترا وميرسي كور توقعان مذكرة لإنشاء مصدات مائية

إقليم البترا وميرسي كور توقعان مذكرة لإنشاء مصدات مائية
الأنباط -
وقعت سلطة اقليم البترا التنموي السياحي ومنظمة ميرسي كور اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم لعمل مشروع مصدات مائية على أحد الأودية ومجاري المياه المؤدية إلى لواء البترا، من خلال مشروع "رفع منعة واستجابة المجتمعات للفيضانات".
ووقع الاتفاقية عن السلطة مفوض تنمية المجتمع المحلي والبيئة، الدكتورة مرام فريحات، وعن منظمة ميرسي كور مدير مكتب المنظمة في الأردن، كاري دينر.
وبموجب الاتفاقية، سيتم التعاون من الجانبين في تنفيذ البنية التحتية للمشروع، وعدد من المبادرات والأنشطة الهادفة لرفع الوعي المجتمعي للتصدي لمثل هذه الحوادث.
وأكدت فريحات أهمية تنفيذ هذه الأنشطة، والتي تعتبر إحدى وسائل الحصاد المائي التي تسهم في التخفيف من آثار السيول والفيضانات وتحمي المنطقة السكنية والأثرية، بالإضافة إلى تغذية المياه الجوفية بالمنطقة.
وأشارت إلى أن هذا المشروع جاء تنفيذاً للدراسات التي قامت بها السلطة أخيرا في مجال الحصاد المائي.
من جانبها، قالت دينر إن أهداف منظمة ميرسي كور تتناسب مع الدور الذي تؤديه في تنمية المجتمعات المحلية، مشيرةً إلى أبرز التحديات التي تتعرض لها المجتمعات بسبب التغيرات المناخية، والتي تتأثر بها جميع دول العالم.
وسيعمل المشروع على تنفيذ 10 سدود كابحة في منطقة وادي الصدر، ضمن المرحلة الأولى، وعدد من المواقع في لواء البترا، بالإضافة إلى استكمال باقي الأعمال في الأودية الرئيسية في وادي موسى.
يذكر أن ميرسي كور، هي منظمة دولية غير ربحية تتواجد في أكثر من 40 دولة حول العالم، وتعمل في مجال الإغاثة والتنمية الدولية والتطوير الاقتصادي، وتهدف إلى بناء مجتمعات آمنة ومنتجة وعادلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير