اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
واشنطن تعلن قصف أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز «صوتٌ من الظلام يناديني».. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات للكاتبين ناديا سيف سالم المعايطة الف مبروك التخرج بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر

الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة معدل المدن والقرى

الاقتصاد النيابية تواصل مناقشة معدل المدن والقرى
الأنباط - واصلت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، برئاسة النائب الدكتور خير أبو صعيليك، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون بنك تنمية المدن والقرى لسنة 2020.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة، اليوم الأربعاء، بحضور مدير عام بنك تنمية المدن والقرى، أسامة العزام، ورئيس ديوان التشريع والرأي، فداء الحمود، وممثلين عن البنك المركزي.
وشدد أبوصعيليك على ضرورة أن يقوم البنك بدور أوسع في تنمية المحافظات، بهدف توفير فرص عمل من أجل استقرار المجتمعات في تلك المحافظات للحد من الهجرة العكسية إلى المدن.
ووفق بيان صحفي، بين أن اللجنة شرعت بمناقشة مشروع القانون بعد أن استمعت من المعنيين إلى الأسباب الموجبة للتعديل، مضيفا أن الظروف الحالية والتغيرات المتسارعة تتطلب إيجاد تشريعات تتوافق مع أهداف التنمية المحلية الشاملة للبلديات ودعم مشاريعها.
بدورهم، أكد أعضاء اللجنة النواب: أيمن مدانات، هايل عياش، طلال النسور، عبدالله أبو زيد، أهمية الرقابة على المشاريع التنموية التي تقوم بها البلديات، وفتح المجال أمام القطاع الخاص للشراكة لإنشاء المشاريع التنموية.
من جانبها، قالت الحمود إن الموافقة على تعديل مسمى البنك جاء بهدف منح الأخير رؤية لتحقيق التنمية للمحافظات والاستغلال الأمثل للمنح والقروض.
وأوضح العزام أن التعديلات على قانون بنك تنمية المدن والقرى رقم 63 لسنة 1985 وتعديلاته جاءت لتمكين البنك من تحقيق التنمية المحلية الشاملة داخل حدود البلديات، وصولا إلى تحقيق الهدف الوطني المتمثل بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير