البث المباشر
الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع.

اللجنة النيابية المالية تناقش موازنة هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد

اللجنة النيابية المالية تناقش موازنة هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد
الأنباط - - ناقشت اللجنة النيابية المالية موازنة هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد مع رئيس الهيئة الدكتور مهند حجازي بحضور أعضاء اللجنة وعدد من النواب ووسائل الإعلام.
وقال رئيس اللجنة النَّائب محمد السعودي، إنَّ الجهات الرِّقابية والتي من بينها هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد هي جهات مهمة وتعتبر بمثابة يد الأردنيين التي تكافح الفساد وهدر المال العام.
وأضاف أنَّ اللجنة تشد على يد كل جهة رقابية وهي جهات للأردنيين هدفها الرئيس الرقابة وحماية الدَّولة من الفساد واستمراره وهدر المال العام ومنعه.
وبين حجازي أنَّ الهيئة تمارس أعمالها وفق أحكام القانون الخاص بها، ويتلخص ضمن محاور النزاهة والوقاية وإنفاذ القانون وبناء القدرات المؤسسية لموظفي الهيئة والدولة.
وأكد أنَّ الهيئة تسعى للوصول إلى الجريمة قبل وقوعها، وهو نهج الهيئة الرئيسي للحفاظ على المال العام وعدم هدره لرفع قدرات موظفي الدَّولة حول خطورة الفساد.
ووجه أعضاء اللجنة أسئلة لرئيس الهيئة استوضحوا فيها عن الأرقام المالية الواردة في الموازنة وطبيعتها وكيفية صرفها وخطط الهيئة وجهودها في مكافحة الفساد.
يُشار إلى أنَّ هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد باشرت أعمالها في 13 من شهر آذار عام 2007 بموجب القانون رقم 62 لسنة 2006 وتهدف إلى الوصول إلى بيئة وطنية نزيهة خالية من الفساد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير