البث المباشر
“الأمن” توضّح حول إطلاق عيار ناري باتجاه دورية في محافظة عجلون التفاصيل في التعليقات مسؤولون بالقطاع الصحي: خطاب الملك رسالة توجيهية لجميع المؤسسات مختصون بالإعلام: خطاب الملك حدَّد أن حرية التعبير المسؤولة قوة للأردن يحميها الدستور أحزاب: خطاب العرش يؤكد ثبات الموقف الأردني وخطورة الأطماع الإسرائيلية محللون: خطاب العرش يؤسس لثقافة العطاء وكرامة الكلمة وأدب الاختلاف المياه، المياه، المياه .. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار "مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل". الضمان: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام الجيش: إجلاء 26 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية جلالة الملك عبدالله الثاني حكاها بصوت عالي: الكرسي مش تشريف وهيبة البلد خط أحمر! الفريحات نائبا أول لرئيس مجلس النواب ارتداء سمو ولي العهد زي سلاح الجو الملكي يتوافق مع البروتوكول العسكري وخدمته في سلاح الجو منذ تموز الماضي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة القضاة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان يهنِّئ الدكتور إبراهيم الطَّراونة بثقة أعضاء مجلس النوَّاب، وانتخابه رئيساً للمجلس في هذه الدورة. الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات الفناطسة: خطاب العرش السامي يجسد رؤية وطنية راسخة تضع مصلحة الأردنيين في صدارة الأولويات سارة غريز تكتب: الجامعة التي يحتاجها اقتصاد المستقبل من إنتاج الأبحاث إلى إنتاج الشركات دماء شهداء الأردن أفشلت خطة تفتيت اللُّحمة الوطنية خطاب العرش 2026.. الملك عبدالله الثاني يرسم أولويات الدولة الأردنية اختتام دورة تدريبية متخصصة في الذكاء الاصطناعي في الوطنية للتشغيل والتدريب

بحث انشاء مبنى جديد لمديرية التربية والتعليم بالبترا

بحث انشاء مبنى جديد لمديرية التربية والتعليم بالبترا
الأنباط - بحثت أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون الإدارية والمالية الدكتورة نجوى قبيلات مع رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور سليمان الفرجات، اليوم الثلاثاء، إنشاء مبنى جديد ومستقل لمديرية التربية في لواء البترا بدل المبنى المستأجر الحالي.
وناقش الجانبان إمكانية إنشاء المبنى الجديد بدعم من سلطة إقليم البترا على قطعة أرض مخصصة لهذه الغاية بدعم من السلطة، في اطار الشراكة بين الجانبين لخدمة العملية التربوية والتعليمية في اللواء.
وكانت الدكتور قبيلات، التقت ممثلين عن المجتمع المحلي في مدينة معان وأعضاء المجلس التربوي في القصبة، بحضور عدد من مديري ومديريات المدارس في المدينة.
وتم خلال اللقاء بحث البروتوكول الصحي في المدارس خلال الفصل الدراسي الأول من العام الدراسي الحالي، في ظل التغذية الراجعة من الميدان، وكيفية تطويره خلال الفصل الثاني، بما ينسجم مع ظروف الطلبة، ويضمن استمرار التعليم الوجاهي في المدارس.
واستمعت الدكتورة قبيلات إلى مطالب القطاع التربوي في معان، وتضمنت صيانة الصالة الرياضية لمدرسة بنات معان الثانوية، وتوفير بعض المعدات والمستلزمات لمدرسة بنات معان المهنية، إضافة إلى احتياجات المديرية للأبنية المدرسية الحديثة لاستيعاب الأعداد المتزايدة من الطلبة، والتخلي عن المدارس المستأجرة، وحاجة مديرية التربية والتعليم في قصبة معان لتعيين المزيد من الكوادر التعليمية اللازمة.
وقالت الدكتورة قبيلات إن الوزارة بصدد تعيين دفعة جديدة من المعلمين والمعلمات في الفترة المقبلة.
وكانت الدكتورة قبيلات، بحثت في وقت سابق مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، سبل استلام وتشغيل وإدارة المدارس المجمعة في العقبة خلال الفصل الدراسي الثاني، وتوقيع اتفاقية بهذا الشأن.
وتشمل المدارس المجمعة في العقبة في مرحلتها الأولى، مدرسة أساسية، ومدرستين ثانوية للذكور، وأخرى للإناث في المرحلة الأولى، فيما تشمل في المرحلة الثانية انشاء رياض للأطفال والحضانات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير