البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

معرض تشكيلي في بني كنانة بعنوان من أجلك يا قدس

معرض تشكيلي في بني كنانة بعنوان من أجلك يا قدس
الأنباط -
 نظمت جمعية الأصايل للإبداع والفن التشكيلي والاتحاد الدولي للكتاب بالتعاون مع جمعية كفرسوم لمنتجي الرمان التعاونية أمس معرضا للفن التشكيلي بعنوان " من اجلك يا قدس
وقال نائب أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس، محمد سدر، بحضور متصرف لواء بني كنانه، عمر القضاة، وفاعليات ثقافية وفنية وشعبية، إن الاحتلال الإسرائيلي يحاول طمس الهوية العربية الفلسطينية عن الآثار والمعالم السياحية والاثرية والدينية الموجودة في فلسطين المحتلة ضانا بأنه سيتمكن من ذلك، إلا أنه لن يتمكن بفضل الجهود الكبيرة التي تقوم بها الهيئات والاشخاص والمؤسسات في سبيل الحفاظ على الهوية العربية الفلسطينية في مناحي الحياة كافة.
وأضاف أن المعركة الثقافية والأدبية التي تمارسها قوة الاحتلال لا تقل أهمية عن الحرب العسكرية، ما يستوجب علينا جميعا الوقوف في وجه الحركات الاسرائيلية، والتي تريد بآثارنا ومقدراتنا ومكتسباتنا في غربي النهر شرا.
ولفت إلى أن جمعية الأصايل وغيرها من الجمعيات، تقوم بتنظيم معارض فنية تبرز من خلالها القيمة التاريخية والحضارية للقدس، وللمواقع الدينية والتراثية والسياحية فيها، آخذة على عاتقها واجب الحفاظ عليها من عمليات التهويد، والتي يقوم بها اليهود في فلسطين على مرأى ومسمع من العالم.
وقال رئيس جمعية الأصايل، الدكتور منتصر عبيدات "القدس تستحق منا كل جهد، فإن عز علينا اللقاء بها اليوم، فليس أقل من أن نبقيها حية في صدورنا، حاضرة في وجداننا، حتى يأتي الأوان لعودتنا إليها" مؤكدا أن تحرير القدس قادم، وعودة أهلها إليها وإلى كل فلسطين حتمية.
وبينت مسؤولة العلاقات العامة والإعلام في اللجنة الملكية لشؤون القدس، سوسن الكيلاني أن جلالة الملك عبد الله الثاني أولى المقدسات الاسلامية في الوطن المحتل جل رعايته، وجعلها من الخطوط الحمراء التي لا يجوز لأي كان وتحت أي ظرف من الظروف تجاوزها، لافتة إلى أن اللجنة تعمل على أن تبقى القدس حاضرة في قلوب الاجيال.
وأشارت إلى أن اللجنة تقوم على اعداد تقارير يومية حول القدس، ونشرات يومية وشهرية واسبوعية، لافتة إلى اعتزاز المقدسيين بالوصاية الهاشمية التي تأخذ مجالات عديدة.
واشتمل المعرض على لوحات فنية لعدد من الفنانين الأردنيين والعرب، الذين جسدوا بلوحاتهم القضية الفلسطينية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير