البث المباشر
بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 غدا المغطس قدسية المكان ومسؤولية التطوير الانتماء والولاء.. عهدُ الشرفِ وعُملةُ السيادة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان ينعى رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم عودة الأجواء الماطرة اليوم وارتفاع تدريجي غدًا حتى الجمعة هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة

الإدارية النيابية تطالب بتوحيد العلاوة الفنية للمُحاسبين الإداريين

الإدارية النيابية تطالب بتوحيد العلاوة الفنية للمُحاسبين الإداريين
الأنباط -
دعت اللجنة الإدارية النيابية إلى ضرورة توحيد العلاوة الفنية للمحاسبين الإداريين في جميع مؤسسات الدولة، وذلك من أجل تحقيق العدالة بين جميع موظفي القطاع العام.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اليوم الاثنين، برئاسة الدكتور علي الطراونة، جرى فيه بحث هذا الموضوع، بحضور وزيري الصحة، الدكتور فراس هواري، والدولة للشؤون القانونية، وفاء بني مصطفى، ورئيس ديوان الخدمة المدنية، سامح الناصر، وعدد من المحاسبين الإداريين في وزارة الصحة.
وقال الطراونة إنه تم بحث هذا الموضوع أكثر من مرة، مُشيدًا بالتعاون الإيجابي الذي يبديه وزيرا الصحة والدولة للشؤون القانونية.
وأضاف أن رواتب هذه الفئة في وزارة الصحة أقل من رواتب زملائهم أسوة بالوزارات والمؤسسات الحكومية الأخرى.
من جهتهما، طالب النائبان أحمد القطاونة ويزن شديفات بضرورة إنصاف المحاسبين الإداريين في وزارة الصحة أسوة بأقرانهم في المؤسسات الحكومية الأخرى.
من ناحيته، قدر هواري الجهود الكبيرة التي تقع على عاتق موظفي الصحة، مشيرا إلى أن العلاوات الفنية صُرفت لجميع العاملين فيها.
وحول المطالب النيابية بتحقيق العدالة لموظفي شركات الخدمات المساندة في المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية، والمتضمنة رفع رواتبهم لتلامس الحد الأدنى للأجور، والبالغة 260 دينارًا، أوضح هواري أنه سيتم صرف الفرق الحاصل على رواتبهم بأثر رجعي، اعتبارًا من بداية العام الحالي.
وبشأن تكلفة فحص فيروس كورونا المُستجد( كوفيد 19) في المملكة، قال هواري إنه من أقل الكلف في العالم، مُشيرًا إلى عدم قدرة وزارة الصحة لوحدها بإجراء الفحوصات دون التشارك مع القطاع الخاص.
من جانبه، قال الناصر إنه يتم إجراء دراسة دورية للعلاوات الفنية للعاملين في القطاع العام، مُشيدًا في الوقت نفسه بالدور الكبير الذي يقوم به الكادر الوظيفي في وزارة الصحة.
إلى ذلك، طالب المحاسبون الاداريون بضرورة تحقيق مطالبهم، ورفع علاواتهم الفنية أسوة بزملائهم في الوزارات والمؤسسات الحكومية الأخرى.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير