اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز 7 ساعات من الاستجواب لأيمن حسين في مطار شيكاغو والافراج عنه صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي ينظم ملتقى الحوكمة الحادي عشر بعنوان "الحوكمة في زمن التحولات: قيادة مسؤولة ومستقبل رقمي" انتخاب هيئة إدارية جديدة لاتحاد الناشرين برئاسة جبر أبو فارس رجل أعمال أردني يقود ملفاً جديدًا لإدارة الفيصلي صدور النظام المعدل لتنظيم البيئة الاستثمارية في الجريدة الرسمية الأمن العام: شخص يقتل زوجته وموظفين اثنين داخل أحد مراكز التنمية الاجتماعية "الأعلى لذوي الإعاقة" يعقد امتحانا لاعتماد مترجمي لغة الإشارة مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد في اليوم العالمي للبيئة أورنج الأردن ترسّخ مكانتها كنموذج مؤسسي استثنائي يترجم رؤية المملكة للتحديث الاقتصادي واستدامة اقتصاده تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا السياحة: تثمن تحديث بريطانيا لإرشادات السفر وتأكيدها سلامة السفر إلى الأردن الفيفا يسمح لجمهور كأس العالم بإدخال زجاجة مياه واحدة إلى الملاعب "هيئة الطاقة" تتلقى 1096طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي الأردن وأيرلندا يطلقان فريق العمل المشترك للابتكار الأمير علي: ثمار الاستثمار في الفئات العمرية تقود النشامى إلى كأس العالم "حين يركض الزمن أسرع من الروح: تأملات في مصير الإنسان داخل عصر التحوّل العظيم" المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

الإدارية النيابية تطالب بتوحيد العلاوة الفنية للمُحاسبين الإداريين

الإدارية النيابية تطالب بتوحيد العلاوة الفنية للمُحاسبين الإداريين
الأنباط -
دعت اللجنة الإدارية النيابية إلى ضرورة توحيد العلاوة الفنية للمحاسبين الإداريين في جميع مؤسسات الدولة، وذلك من أجل تحقيق العدالة بين جميع موظفي القطاع العام.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اليوم الاثنين، برئاسة الدكتور علي الطراونة، جرى فيه بحث هذا الموضوع، بحضور وزيري الصحة، الدكتور فراس هواري، والدولة للشؤون القانونية، وفاء بني مصطفى، ورئيس ديوان الخدمة المدنية، سامح الناصر، وعدد من المحاسبين الإداريين في وزارة الصحة.
وقال الطراونة إنه تم بحث هذا الموضوع أكثر من مرة، مُشيدًا بالتعاون الإيجابي الذي يبديه وزيرا الصحة والدولة للشؤون القانونية.
وأضاف أن رواتب هذه الفئة في وزارة الصحة أقل من رواتب زملائهم أسوة بالوزارات والمؤسسات الحكومية الأخرى.
من جهتهما، طالب النائبان أحمد القطاونة ويزن شديفات بضرورة إنصاف المحاسبين الإداريين في وزارة الصحة أسوة بأقرانهم في المؤسسات الحكومية الأخرى.
من ناحيته، قدر هواري الجهود الكبيرة التي تقع على عاتق موظفي الصحة، مشيرا إلى أن العلاوات الفنية صُرفت لجميع العاملين فيها.
وحول المطالب النيابية بتحقيق العدالة لموظفي شركات الخدمات المساندة في المستشفيات والمراكز الصحية الحكومية، والمتضمنة رفع رواتبهم لتلامس الحد الأدنى للأجور، والبالغة 260 دينارًا، أوضح هواري أنه سيتم صرف الفرق الحاصل على رواتبهم بأثر رجعي، اعتبارًا من بداية العام الحالي.
وبشأن تكلفة فحص فيروس كورونا المُستجد( كوفيد 19) في المملكة، قال هواري إنه من أقل الكلف في العالم، مُشيرًا إلى عدم قدرة وزارة الصحة لوحدها بإجراء الفحوصات دون التشارك مع القطاع الخاص.
من جانبه، قال الناصر إنه يتم إجراء دراسة دورية للعلاوات الفنية للعاملين في القطاع العام، مُشيدًا في الوقت نفسه بالدور الكبير الذي يقوم به الكادر الوظيفي في وزارة الصحة.
إلى ذلك، طالب المحاسبون الاداريون بضرورة تحقيق مطالبهم، ورفع علاواتهم الفنية أسوة بزملائهم في الوزارات والمؤسسات الحكومية الأخرى.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير