اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

كتلة البرنامج النيابية تؤكد أهمية تعزيز أدوات ومبادئ العمل الكتلوي

كتلة البرنامج النيابية تؤكد أهمية تعزيز أدوات ومبادئ العمل الكتلوي
الأنباط -
 أكد رئيس كتلة البرنامج النيابية المحامي عماد العدوان، أهمية تعزيز أدوات الرفد اللوجستي التي يحتاجها النواب للنهوض بدورهم التشريعي والرقابي.
وقال إن العديد من الآليات الناجعة التي تتطلب المراجعة الدورية عبر إعادة صياغتها وفق الواقع الحقيقي للعمل الكتلوي النيابي القائم على برامج عمل حقيقية، تتضمن مبادئ وادوات لابد من تفعيلها.
جاء ذلك لدى مشاركة الكتلة في ورشة عمل عقدت اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع المعهد الديمقراطي الوطني (NDI)، تحت عنوان "مبادئ وأدوات الأداء الفعال للكتل البرلمانية"، بمشاركة عدد من ذوي الخبرة والاختصاص بالشأن البرلماني.
وبحثت الورشة جملة من العناوين التي تصب تجاه العمل البرلماني سيما المتعلقة بتعزيز عمل الكتل البرلمانية ودورها في بناء السياسات العامة والبرامج والخطط للعمل الكتلوي.
من جانبهم، أكد أعضاء الكتلة النواب، فايزة عضيبات، وزيد العتوم، ودينا البشير، وتمام الرياطي، وعيد النعيمات، وعمر النبر، ضرورة توفير السبل الكفيلة ببناء البرامج للكتل البرلمانية عبر خطط تشاركية مدروسة، وايجاد القواسم المشتركة بين النواب بما يعزز دورهم التشريعي والرقابي الذي يصب تجاه المصالح العليا للوطن.
إلى ذلك، أكد رئيس وأعضاء الكتلة النيابية، حرصهم واهتمامهم ورعايتهم لمخرجات ورشة العمل كافة، لافتين إلى أن كل الآراء الايجابية ستؤخذ باهتمام بما يخدم عملها الكتلوي ويعزز تصوراتها المستقبلية.
وتحدث خلال الورشة بالإضافة إلى ممثل المعهد الديمقراطي الوطني عدد من المشاركين كان من أبرزهم عضو البرلمان الألباني وزير الخارجية الألباني السابق ديتمير بوشاتي، الذي أكد أهمية الاحزاب السياسية ودورها الفاعل بالعمل النيابي.
كما تطرق بوشاتي لعدد من العناوين أهمها وضع مقاييس زمنية وتحديد الأدوات اللوجستية لإنجاح عمل الكتل النيابية بما يسهم بتذليل التحديات التي تواجهها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير