البث المباشر
هل يُخفف الشاي الدافئ سعال الشتاء؟ لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟ نظام غذائي بسيط قد يخفض الكوليسترول الضار وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك الاحصاءات: 21.4% البطالة بين الأردنيين والنسبة الأعلى للذكور القوة البحرية تُحبط ثلاث محاولات تهريب على واجهتها البحرية حمزة أبو عرابي يهنئ الدكتورة ندى الروابدة "المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية

كتلة البرنامج النيابية تؤكد أهمية تعزيز أدوات ومبادئ العمل الكتلوي

كتلة البرنامج النيابية تؤكد أهمية تعزيز أدوات ومبادئ العمل الكتلوي
الأنباط -
 أكد رئيس كتلة البرنامج النيابية المحامي عماد العدوان، أهمية تعزيز أدوات الرفد اللوجستي التي يحتاجها النواب للنهوض بدورهم التشريعي والرقابي.
وقال إن العديد من الآليات الناجعة التي تتطلب المراجعة الدورية عبر إعادة صياغتها وفق الواقع الحقيقي للعمل الكتلوي النيابي القائم على برامج عمل حقيقية، تتضمن مبادئ وادوات لابد من تفعيلها.
جاء ذلك لدى مشاركة الكتلة في ورشة عمل عقدت اليوم الثلاثاء، بالتعاون مع المعهد الديمقراطي الوطني (NDI)، تحت عنوان "مبادئ وأدوات الأداء الفعال للكتل البرلمانية"، بمشاركة عدد من ذوي الخبرة والاختصاص بالشأن البرلماني.
وبحثت الورشة جملة من العناوين التي تصب تجاه العمل البرلماني سيما المتعلقة بتعزيز عمل الكتل البرلمانية ودورها في بناء السياسات العامة والبرامج والخطط للعمل الكتلوي.
من جانبهم، أكد أعضاء الكتلة النواب، فايزة عضيبات، وزيد العتوم، ودينا البشير، وتمام الرياطي، وعيد النعيمات، وعمر النبر، ضرورة توفير السبل الكفيلة ببناء البرامج للكتل البرلمانية عبر خطط تشاركية مدروسة، وايجاد القواسم المشتركة بين النواب بما يعزز دورهم التشريعي والرقابي الذي يصب تجاه المصالح العليا للوطن.
إلى ذلك، أكد رئيس وأعضاء الكتلة النيابية، حرصهم واهتمامهم ورعايتهم لمخرجات ورشة العمل كافة، لافتين إلى أن كل الآراء الايجابية ستؤخذ باهتمام بما يخدم عملها الكتلوي ويعزز تصوراتها المستقبلية.
وتحدث خلال الورشة بالإضافة إلى ممثل المعهد الديمقراطي الوطني عدد من المشاركين كان من أبرزهم عضو البرلمان الألباني وزير الخارجية الألباني السابق ديتمير بوشاتي، الذي أكد أهمية الاحزاب السياسية ودورها الفاعل بالعمل النيابي.
كما تطرق بوشاتي لعدد من العناوين أهمها وضع مقاييس زمنية وتحديد الأدوات اللوجستية لإنجاح عمل الكتل النيابية بما يسهم بتذليل التحديات التي تواجهها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير