اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

"البترا" ليست للبيع.. ليُحَاكَم مُثيرو الفِتَن أشيَاع جُهنم

البترا ليست للبيع ليُحَاكَم مُثيرو الفِتَن أشيَاع جُهنم
الأنباط -

الأكاديمي مروان سوداح
 تتواصل إشاعات وادِّعاءات حول التوجّه لبيع أراضٍ في محمية البترا الأثريّة التاريخية، وهنالك مَن يَدَّعي على "التواصل الاجتماعي" بـِ"قُرب" بيعها للعدو! والمُلاحظ للمُتَابع النابه، أن هذه الحملة - الفتنة لم تتوقف، وهي ليست الأولى من نوعها التي نفتها الحكومة والجهات المختصة جملةً وتفصيلًا العام الماضي وفي هذا العام الذي يقترب من نهايته، ومن المتوقع أن يتواصل انهمار الأكاذيب على المواطن البسيط بهدف ترسيخ هذه الفبركة الدنيئة في دماغه، إذ تسعى القوى التي رَهَنَت نفسها لأسيادها الأجانب الخارجيين وأموالهم، لاستمرار تدبيج الأخبار وترويجها من خلال منصات تقبع خارج الأردن في غرف سوداء، مدعومة ماليًا ومعنويًا وسياسيًا من تنظيمات ومجموعات بالية ومنحرفة فكريًا وسياسيًا واجتماعيًا وشخصيًا، تستهدف زعزعة الاستقرار الوطني، وضرب أساسات السِّلم والتوافق الاجتماعي في البلاد.
 في الحقيقة، تهدف مثل هذه الادعاءات التي تنهمك في تصنيعها دولٌ وجهاتٌ شريرة مستفيدة منها، إلى توسيع رقعة الحرب غير المباشرة على الأردن دولةً وشعبًا واستقرارًا، لتصب في مصب فصل المواطن غير المُسَيَّس عن وطنه، وصولًا إلى إنتاج حالة، بل هوَّة عميقة تتسم بالتنافر والتضاد بين طرفي المعادلة الوطنية، تؤدي في خواتيمها، كما يستهدفون، إلى تقاعس المواطن عن الإخلاص لمواطنيته على كل الأصعدة، وكُفرِه بالوطن والانتماء الوطني، ودفعه بالتالي إلى مواجهة الدولة، وهو بالذات الهدف الإستراتيجي للانقلابيين الأجانب ومَن يَلفُ لفَهم من اللاوطنيين الذين اختاروا الأجنبي بديلًا عن الوطن الذي هو - وليس غيره لهؤلاء في أصقاع الاغتراب - مَسقَط رؤوسهم وعنوان كرامتهم والحضن الدافئ الذي خانوه، وها هم أصبحوا نكرة عند أسيادهم الذين يلهون بهم كبيادق ضد أوطانهم ويَسْخَرون منهم. هؤلاء أصحاب المؤامرة لا وطن لهم، والنقود لا تصنع للإنسان وطنًا، بل جهنم أبدية، وكما تقول الآية الكريمة: "وَالْعَبْدُ الْبَطَّالُ اطْرَحُوهُ إِلَى الظُّلْمَةِ الْخَارِجِيَّةِ، هُنَاكَ يَكُونُ الْبُكَاءُ وَصَرِيرُ الأَسْنَانِ".
 من واجبنا كمواطنين واعين سياسيًا، الوقوف صفًا واحدًا وسدَّا بوجه كل مَن تُسوِّل له نفسه النَّخر في حائط الوحدة الوطنية، وابلاغ الجهات الحكومية المَعنيَّة باسمه، فترويج الإشاعات عمل يُصنَّف في خانة العَمَالة والتخريب وبيع الذات للأجنبي والدَّخيل والمتآمر، وَجَبَ إلقاء القبض عليه ومحاكمته علنًا وفضح أقواله ومشاريعه التآمرية.
 البترا الأُردنية أرضًا وأجواءً كانت وستبقى أردنيَّة ومَعْلَم أُردُني وطني وتاريخي وعَالمي متأَلِّق، وصورة ناصعة بتاريخها وحضارة شعبنا الأُردني الطيب والواعي، وجاذبة الشعوب أجمع في اتِّجاه الأردن وعراقته التي يَعجز عميل مَأجُور ومرتجف يَتوَجَّب محاكمته أو أجنبي متآمر ودخيل عن تشويهها أو الطعن بهويتنا الأًردنية، إذ يَتحتَّم تعرية أهدافه وطنيَّاً وإعلاميًا.  
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير