البث المباشر
ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم ضبط فني منتحل صفة طبيب يدير عيادة لجراحة الأسنان مكمل غذائي يقلل خطر أمراض القلب القاتلة بنسبة 40% ماذا يحدث إذا تناولت طبق سلطة كل يوم؟ الأردن 2026...عامٌ مفصلي للانتقال من الخطط إلى التنفيذ الارصاد .. الخميس ارتفاع قليل على درجات الحرارة رصد إقلاع طائرات عسكرية امريكية من قاعدة هاواي الحزب والجماعة والدولة والقرار الامريكي أبو السمن يتفقد جسور البحر الميت رئيس الوزراء ونظيره اللُّبناني يشهدان توقيع 21 اتفاقيَّة للتَّعاون بين البلدين في مختلف المجالات ابناء المرحوم الضمور يرفضون استقبال السفير الأمريكي لتقديم واجب العزاء الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني وزير الداخلية والدفاع والعمل المالطي يستقبل السفير أبو رمان ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي السفير الصيني يبحث مع الخصاونة سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية صندوق دعم التعليم والتدريب المهني والتقني يعقد اجتماعه الأول انتقال "ضمان اليرموك" إلى موقع جديد تحت مسمى فرع "شمال إربد" رئيس مجلس الأعيان يلتقي سفيري مصر وأذربيجان وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الايرلندية العلاقات الثنائية والتطورات في المنطقة

محافظ المفرق يؤكد : مطعوم كورونا السبيل الوحيد لمواجه الجائحة

محافظ المفرق  يؤكد  مطعوم كورونا السبيل الوحيد لمواجه الجائحة
الأنباط -
يوسف المشاقبة
أكد محافظ المفرق سلمان النجادا أهمية الدور الملقاة على عاتق المواطن في تحقيق التشاركية والعمل في سبيل المحافظة على صحته وسلامته من خلال اخذ مطعوم كورونا باعتباره الوحيد في مواجهة الجائحة.                                                       وأضاف خلال ترأسه اجتماعا لمجلس تنفيذي للمحافظة أننا جمعيا شركاء في العمل من أجل القيام بدورنا والمهام المطلوبة من كل مدير دائرة ومؤسسة بتنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية التي اتخذتها الجهات المعنية وتطبيق أوامر الدفاع ذات العلاقة بجائحة كورونا. 
 وأشار النجادا إلى ضرورة تنفيذ البرامج التوعوية والإرشادية المحفزة للمواطنين بالتوجه إلى مراكز التطعيم المنتشرة في محافظة المفرق لأخذ المطعوم للمحافظة على صحة وسلامة المواطنين.  
  وبين النجادا بأنه وبناء على تعليمات وزير الداخلية فقد تم اتخاذ الخطط الكفيلة للتعامل مع الجائحة وخصوصا في ضوء زيادة عدد الاصابات مما يتوجب تكثيف الرقابة الميدانية وعمل اللجان المختصة لضمان تقيد والتزام الجميع بهذه الإجراءات الوقائية لضمان مواجهة جائحة كورونا. 
 وأوعز النجادا إلى أعضاء المجلس التنفيذي كلا حسب اختصاصه بضرورة العمل والتنسيق المشترك للقيام بهذه المهمة على أكمل وجه وبما يخفف الكثير على المواطنين وسرعة توفير الرعاية الصحية والخدمة المطلوبة ووفق القانون والتعليمات.         وشدد النجادا على عدم التهاون مع المخالفين للتعليمات المتبعة بهذا الخصوص والتي من شأنها أن تسهم في التخفيف من إصابات كورونا والمحافظة على صحة وسلامة المواطنين، الأمر الذي يدعونا إلى ضرورة توجه الجميع لأخذ المطعوم والالتزام والتقيد بالتعليمات والإجراءات الاحترازية والوقائية.  وفي السياق ذاته التقى النجادا اليوم بمدير صحة محافظة المفرق الدكتور هاني أبو عليم ومدير التربية والتعليم للواء قصبة المفرق الدكتور أسامة الشديفات ورئيس قسم الأمراض السارية في مديرية صحة محافظة المفرق الدكتور نضال محيبش لبحث الوضع الوبائي في المدارس والمحافظة. 
واستمع المحافظ إلى شرح مفصل من المعنيين حول الوضع الوبائي والإجراءات والجهود المبذولة تجاه الحد من الجائحة ومراكز التطعيم المنتشرة في محافظة المفرق وإجراءات فحص كورونا وغيرها من الأمور ذات العلاقة بهذا الموضوع. وتم خلال اللقاء التأكيد نحو الاستمرار في توجيه الفرق المختصة بأخذ عينات الفحص السريع لحصر الإصابات لمنع انتشار العدوى وضرورة التزام المدارس بمضامين البرتوكول الصحي المتبع لدى وزارة الصحة من خلال التباعد وأرتداء الكمامة ومراقبة مدى التقيد بدليل العودة الآمنة للمدارس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير