اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس مجلس مفوضي العقبه شادي المجالي يكرم أوائل الثانويه بالعقبة وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية. توكاييف بأن كازاخستان مستعدة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية الشاملة الأبدية مع الصين بشكل مستمر. إدارة مكافحة المخدرات تضبط شخصين على ارتباط بعصابات إقليمية بتهريب المخدرات الملك يوجه رسالة إلى الفريق المتقاعد يوسف أحمد الحنيطي إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة توكاييف إلى تعزيز التعاون مع منظمة شنغهاي للتعاون، في حين يرى الخبراء أن المنظمة تبرز كمنصة متعددة رحيل الشعراء يؤذن بالبكاء الطويل تأبين الشاعر المرحوم طارق مكاوي مصر تكشف سبب حادث نويبع الذي اودى بحياة 10 أردنيين تعديلات قانون المهندسين تحت المجهر.. «بيت الخبراء» تطالب بالوثائق الخارجية تتابع حادث سير نويبع وتؤكد وجود أردنيين بين الوفيات والإصابات الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية على عدد من الدول العربية الكويت تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين ناقلة مقابل ناقلة .. ماذا تعني سياسة ترامب الجديدة؟ من الأردن إلى إسبانيا.. حازم العناسوة يكتب إنجازاً من ذهب 🇯🇴🥇 اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف" أورنج الأردن تتوّج عبد الحكيم الدراوشة بطلاً للنسخة الثانية من بطولة Orange EA SPORTS FC™ 26 Orange Jordan Crowns Abdelhakeem DarawshehChampion of the 2nd Edition of the Orange EA SPORTS FC™ 26 Tournament اتفاقية بين "البنك الإسلامي الأردني" و"ضمان القروض" لإطلاق برنامج "كفالات من أجل التوظيف"

وزارة الثقافة تشارك في المؤتمر العام لليونسكو

وزارة الثقافة تشارك في المؤتمر العام لليونسكو
الأنباط -
 تشارك وزارة الثقافة في أعمال الدورة الـ 41 للمؤتمر العام لمنظمة اليونسكو المنعقد في العاصمة الفرنسية خلال الفترة من 9 إلى 24 تشرين الثاني الحالي.
ووفقا لبيان صحفي صادر عن الوزارة اليوم الأربعاء، يمثل أمين عام الوزارة هزاع البراري ومديرة الاتصال والتبادل الدولي رولا عواد الوزارة في لجنة الثقافة المنبثقة عن المؤتمر. ويأتي انعقاد المؤتمر بالتزامن مع الذكرى الـ 75 لتأسيس منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة اليونسكو، بمشاركة قادة دول ووزراء تربية وبيئة وثقافة لـ 193 دولة. وقال البيان إن المؤتمر سيتخذ عدة قرارات تتعلق بالسياسات الثقافية وحماية التراث، ومستقبل التعليم ودور العلوم والتكنولوجيا في مجتمعاتنا، ولا سيما من ناحية الأخلاقيات. ويتضمن جدول أعمال لجنة الثقافة التي تستمر لثلاثة أيام، مناقشة تنفيذ قرارات تتعلق بالقدس والمؤسسات التعليمية والثقافية في الأراضي العربية المحتلة . كما يتضمن تقارير اللجنة الدولية الحكومية المتعلقة بتعزيز إعادة الممتلكات الثقافية إلى بلادها الأصلية أو ردها في حالة الاستيلاء غير المشروع، وصون التراث الثقافي غير المادي، وأنشطة الصندوق الدولي لتعزيز الثقافة، وحماية التراث العالمي الثقافي والطبيعي.
كما يضم بند انتخاب أعضاء مكتب لجنة الثقافة واعتماد برنامج و ميزانية الأعوام 2022- 2025.
وتختتم اللجنة أعمالها ببحث آفاق العمل بشأن اتفاقيات اليونسكو المتعلقة بالثقافة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير