اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن وبوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية عطل تقني يضرب "واتساب".. ومستخدمون يبلغون عن تعذر إرسال الصور والملصقات "قتلة الأطفال".. الصهاينة يتفاخرون بقتل الطفولة في غزة النواب يقترب من إقرار “معدل الملكية العقارية”.. أرقام تصرخ في وجه الجميع.. "الكريستال" خطر يداهم كل بيت أردني » بارقة أمل تلوح في غزة وزيرا خارجية الأردن والبحرين يبحثان هاتفيًّا تطورات الأوضاع الإقليمية عبيدات يوقد شعلة احتفالات تخريج الفوج الحادي والسّتّين “فوج الهواشم” من طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة الردع الاستراتيجي، والسؤال الخطأ: القواعد العسكرية: أردنية أم أجنبية! وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح رضا دحبور يحصد جائزة الريادة الحكيمة في خدمات التأمين الإسلامي بالأردن لعام 2026 مجلس النواب يقر 20 مادة من "معدل الملكية العقارية"

4 صحفيات يفزنَ بالمسابقة الإنسانية في الأردن

4 صحفيات يفزنَ بالمسابقة الإنسانية في الأردن
الأنباط -
أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ونقابة الصحفيين الأردنيين، والهلال الأحمر الأردني، خلال حفل مساء أمس الاثنين، أسماء الفائزين في الدورة الأولى للمسابقة الإنسانية في الأردن.
وفاز بالمركز الأول مناصفةً الصحفيتان تالا أيوب من جريدة الرأي وإخلاص القاضي من عمّون نيوز، لتأتي الصحفيتان علا عبد اللطيف من جريدة الغد والصحفية رزان المجالي من جريدة الرأي بالمركز الثاني مناصفةً كذلك، علماً أن مجموع المشاركات في المسابقة الإنسانية بلغ 21 مشاركة في بند القصة الإنسانية و3 مشاركات في بند الصورة الإنسانية.
وقالت رئيسة بعثة اللجنة الدولية، سارة أفريلود، في كلمة لها خلال الحفل، "ينبع دافع اللجنة الدولية لإقامة هذه المسابقة من قناعتنا بأن وسائل الإعلام في كل بلد يمكن أن تلعب دوراً أساسياً في زيادة الانتباه إلى محنة المتضررين من الأزمات الإنسانية حتى يكون القراء والمشاهدون على دراية واطلاع أفضل".
وأكد ممثل نقابة الصحفيين في الاحتفال، خالد القضاة، أهمية الدور الذي تلعبه الصحافة في تغطية القضايا الإنسانية.
بدوره، قال عضو لجنة التحكيم حسين نشوان: "قمنا بقراءة المواد المقدمة وفق العنوان الذي يتصل بالقصة الإنسانية، آخذين بعين الاعتبار جدة الموضوع وأصالته وثراء المادة ومعالجتها المهنية والموضوعية والحياد".
وأضاف "كما قمنا بوضع معايير للتقييم تتصل باللغة وبناء الجملة وحسن اختيار الموضوعات، وأسلوب التناول والعرض في كتابة القصة الإنسانية".
وحضر الحفل عدد من الدبلوماسيين والإعلاميين والمنظمات الإنسانية والتنموية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير