اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

الوطني للتدريب ينظم ورشة عن التدريب الاحترافي وتطوير الموارد البشرية

الوطني للتدريب ينظم ورشة عن التدريب الاحترافي وتطوير الموارد البشرية
الأنباط -
نظم المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين، اليوم الثلاثاء، ورشة عن التدريب الاحترافي وتطوير الموارد البشرية ضمن اقتصاد المعرفة، لتعزيز القدرات الإنتاجية والتنافسية، وامتلاك المهارات اللازمة.
وقال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور عبد الله الزعبي، خلال رعايته حفل الافتتاح، إن الجامعة انتقلت من مرحلة التشاركية في العمل، إلى مرحلة التكاملية مع المؤسسات الوطنية والدولية الأخرى، وحققت نجاحات اعتمدت فيها على الأوراق النقاشية لجلالة الملك عبدالله الثاني.
وأضاف، أن الجامعة طورت رؤيتها وفلسفتها، وأدخلت الاقتصاد المعرفي إلى خططها وبرامجها، إيمانا منها بأن الجامعة هي مجتمع قائم على نقل المعرفة والاندماج خارج أسوارها. ولفت الزعبي إلى أن الجامعة بصدد إنشاء ثلاثة مراكز تطوير وظيفي ، بدعم كوري، في السلط وإربد والكرك، بالإضافة إلى إنشاء مركز إقليمي للسياحة وترميم الآثار بكلية عجلون، بدعم إيطالي، مشيرا إلى أنها وقعت أيضا اتفاقيات مع عدة دول، مثل كندا وإيطاليا وألمانيا وكوريا واليابان، لنقل المعرفة وفتح تخصصات جديدة لمهن المستقبل. وأوضح أن جامعة البلقاء بصدد إطلاق تقرير بالتعاون مع مؤسسة الضمان الاجتماعي، يبين عدد الوظائف والرواتب ونسب التشغيل لخريجي الجامعة، مضيفا أن معطيات التقرير الأولية أظهرت أن نسبة تشغيل الطلبة الملتحقين ببرامج التعليم التقني والتطبيقي، على مستوى الدرجة الجامعية المتوسطة في الجامعة، تجاوزت 80 بالمئة. من جهته، أكد مدير المركز الدكتور حسن العواملة سعي جامعة بلقاء لتطبيق الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، لزيادة أعداد الشباب الذين يمتلكون مهارات فنية وتقنية، تتوافق مع احتياجات سوق العمل، وتمكنهم من الحصول على وظائف مناسبة، وتفتح لهم مجالا في عالم ريادة الأعمال. وأشار إلى أن جامعة البلقاء احتلت المرتبة الثانية في تصنيف الجامعات الأردنية، والمرتبة 18 على مستوى الوطن العربي. وبين العواملة، أن المركز حقق إنجازات كثيرة منذ تأسيسه، حيث نظم 1470 دورة تدريبية بمختلف المجالات والتخصصات بالتعاون مع جهات داخلية وخارجية، درب خلالها 18290 مشاركا ومشاركة. وأوضح أهمية تنمية الموارد البشرية، لما يشهده العالم من تحول نحو نظام اقتصادي جديد، قائم على المعرفة والإبداع الإنساني، وإدراك متزايد بأن مكونات المعرفة والمهارات البشرية ورأس المال الفكري، هي مكونات حيوية لاقتصاد المستقبل. يشار إلى أن الورشة تهدف إلى تعريف المشاركين بمفاهيم: اقتصاد المعرفة، ورأس المال البشري، وتخطيط القوى العاملة في ظل الاقتصاد المبني على المعرفة، بالإضافة إلى تعريفهم بالدور المتنامي للتدريب كوسيلة للوصول إلى الأفراد القادرين على اكتساب المعرفة وتوظيفها ونقلها. 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير