البث المباشر
الأميرة غيداء ضمن قائمة "OncoDaily" العالمية لأكثر 100 امرأة تأثيراً في مجال الأورام خطاب العرش... من صلابة الدولة إلى مسؤولية الإنجاز خطاب العرش خارطة طريق وطنية من الرؤية إلى الإنجاز، ومن المسؤولية إلى المساءلة تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027 "حين يتحدث الملك" هل نكون على قدر الرسالة؟ أسبوع التوعية بمتلازمة انسداد الشريان التاجي الحادة… لا تتجاهل ألم الصدر الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع دولة القانون والسياج المنيع: قراءة في مضامين خطاب العرش خطاب جلالة الملك... هندسةُ البقاء في زمن التصدّع نتنياهو ملك إسرائيل يترنح… فهل ينجو؟ وماذا بعده إن سقط؟ صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء تجارة عمّان: خطاب العرش يؤكد أن أمن الوطن وسيادة القانون أساس الاستقرار والتنمية إصابة 13 شخصا بتصادم حافلتين في الزرقاء أجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة للأمطار الجمعة تريد خفض الكوليسترول؟.. أضف هذه الأطعمة إلى غذائك تشعر بالتعب سريعًا؟.. 7 أطعمة ومشروبات تمنحك طاقة تدوم طوال اليوم عميل سابق في الخدمة السرية يكشف 5 علامات لفضح الكذب الأرصاد الجوية : انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة حتى الخميس وفرصة لزخات من المطر الجمعة الأردني سامر عبدالجابر منسقا أمميا في اليمن ولي العهد يلتقي الامير محمد بن سلمان في الرياض

الوطني للتدريب ينظم ورشة عن التدريب الاحترافي وتطوير الموارد البشرية

الوطني للتدريب ينظم ورشة عن التدريب الاحترافي وتطوير الموارد البشرية
الأنباط -
نظم المركز الوطني للتدريب وتأهيل المدربين، اليوم الثلاثاء، ورشة عن التدريب الاحترافي وتطوير الموارد البشرية ضمن اقتصاد المعرفة، لتعزيز القدرات الإنتاجية والتنافسية، وامتلاك المهارات اللازمة.
وقال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور عبد الله الزعبي، خلال رعايته حفل الافتتاح، إن الجامعة انتقلت من مرحلة التشاركية في العمل، إلى مرحلة التكاملية مع المؤسسات الوطنية والدولية الأخرى، وحققت نجاحات اعتمدت فيها على الأوراق النقاشية لجلالة الملك عبدالله الثاني.
وأضاف، أن الجامعة طورت رؤيتها وفلسفتها، وأدخلت الاقتصاد المعرفي إلى خططها وبرامجها، إيمانا منها بأن الجامعة هي مجتمع قائم على نقل المعرفة والاندماج خارج أسوارها. ولفت الزعبي إلى أن الجامعة بصدد إنشاء ثلاثة مراكز تطوير وظيفي ، بدعم كوري، في السلط وإربد والكرك، بالإضافة إلى إنشاء مركز إقليمي للسياحة وترميم الآثار بكلية عجلون، بدعم إيطالي، مشيرا إلى أنها وقعت أيضا اتفاقيات مع عدة دول، مثل كندا وإيطاليا وألمانيا وكوريا واليابان، لنقل المعرفة وفتح تخصصات جديدة لمهن المستقبل. وأوضح أن جامعة البلقاء بصدد إطلاق تقرير بالتعاون مع مؤسسة الضمان الاجتماعي، يبين عدد الوظائف والرواتب ونسب التشغيل لخريجي الجامعة، مضيفا أن معطيات التقرير الأولية أظهرت أن نسبة تشغيل الطلبة الملتحقين ببرامج التعليم التقني والتطبيقي، على مستوى الدرجة الجامعية المتوسطة في الجامعة، تجاوزت 80 بالمئة. من جهته، أكد مدير المركز الدكتور حسن العواملة سعي جامعة بلقاء لتطبيق الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية، لزيادة أعداد الشباب الذين يمتلكون مهارات فنية وتقنية، تتوافق مع احتياجات سوق العمل، وتمكنهم من الحصول على وظائف مناسبة، وتفتح لهم مجالا في عالم ريادة الأعمال. وأشار إلى أن جامعة البلقاء احتلت المرتبة الثانية في تصنيف الجامعات الأردنية، والمرتبة 18 على مستوى الوطن العربي. وبين العواملة، أن المركز حقق إنجازات كثيرة منذ تأسيسه، حيث نظم 1470 دورة تدريبية بمختلف المجالات والتخصصات بالتعاون مع جهات داخلية وخارجية، درب خلالها 18290 مشاركا ومشاركة. وأوضح أهمية تنمية الموارد البشرية، لما يشهده العالم من تحول نحو نظام اقتصادي جديد، قائم على المعرفة والإبداع الإنساني، وإدراك متزايد بأن مكونات المعرفة والمهارات البشرية ورأس المال الفكري، هي مكونات حيوية لاقتصاد المستقبل. يشار إلى أن الورشة تهدف إلى تعريف المشاركين بمفاهيم: اقتصاد المعرفة، ورأس المال البشري، وتخطيط القوى العاملة في ظل الاقتصاد المبني على المعرفة، بالإضافة إلى تعريفهم بالدور المتنامي للتدريب كوسيلة للوصول إلى الأفراد القادرين على اكتساب المعرفة وتوظيفها ونقلها. 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير