اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات العيسوي: حماية الحاضر وبناء المستقبل مساران متلازمان في الرؤية الملكية 50 باحثًا من الجامعة الأردنية ضمن قائمة أفضل 2% من الباحثين الأكثر تأثيرًا بأبحاثهم عالميًا "شومان" تستضيف العالم الإيطالي أنطونيو كيلا في حوارية بعنوان "هندسة الوعي: هل يمكن للروبوت أن يصبح واعياً؟" راية عالية بسماء البحث العلمي .. 18 باحثاً من عمان الأهلية ضمن 2% من العلماء الأكثر تأثيراًعالمياً وزير الصحة يمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة في الكفرين إرادتان ملكيتان بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا 453 توغلا إسرائيليا في سوريا ومقتل 69 شخصا منذ كانون الأول 2024 رئيس الوزراء يوجه بالتشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامة هيئة تنشيط السياحة توقّع اتفاقية تعاون مع VFS Global عدد الأحزاب السياسية الأردنية يهبط من 38 إلى 30 حزباً بـ 648 ألف دينار.. فلس الريف يزوّد 204 منازل ومواقع بالكهرباء في أيلول استراتيجيات الاستثمار الصحي المتكامل مدير عام الجمارك الأردنية يفتتح مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالطاقة الشمسية في جمرك عمّان الماضونة تحت رعاية وحضور صاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين المعظّم مينتور العربية تختتم الدورة السادسة من "مسابقة أفلام وأغاني تمكين الشّباب" بالشراكة مع الهيئة الملكيّة الأردنيّة للأفلام واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! النزاهة والأوراق المالية تطلقا حملة إعلامية بعنوان "نزاهة رقمية..تعامل آمن بالأصول الافتراضية" وثائقي "نازا" يعرّي "خوارزميات الموت" الصهيونية وسط تقاعس إعلامي وحقوقي

رئيس مجلس الأعيان يؤكد عمق العلاقات الأردنية الفرنسية

رئيس مجلس الأعيان يؤكد عمق العلاقات الأردنية الفرنسية
الأنباط -
أكد رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، عمق العلاقات الأردنية الفرنسية، وحرص جلالة الملك عبدالله الثاني للبناء عليها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية، مثمنا مواقف فرنسا الداعمة للأردن تجاه عملية السلام في المنطقة.
وأشاد الفايز خلال لقائه في مكتبه بدار مجلس الأعيان اليوم الثلاثاء، السفيرة الفرنسية لدى المملكة فيرونيك فولاند، بحضور رئيس لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية الفرنسية العين عيسى مراد، بالمستوى الرفيع الذي وصلت إليه العلاقات الأردنية الفرنسية.
وبين رئيس مجلس الأعيان، أن الأردن يعتبر فرنسا شريكًا أساسيًا له في العمل من أجل السلام بالمنطقة، والحرص الأردني على تطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وتعزيزها خدمة لمصالح البلدين والشعبين الصديقين.
وطالب الفايز بزيادة المساعدات الفرنسية المقدمة للأردن، وأن يكون لفرنسا دور أكبر في العمل من أجل زيادة المساعدات التي يقدمها الاتحاد الأوروبي للأردن، لتمكينه من الاستمرار بدوره المحوري لجهة إحلال السلام في المنطقة، ومواصلة دوره الإنساني تجاه اللاجئين السوريين.
ودعا إلى أهمية إيجاد المزيد من الشراكات الاقتصادية والاستثمارية بين الأردن وفرنسا، واستفادة الجانب الفرنسي من الفرص الاستثمارية المتوفرة في الأردن، والبيئة الاستثمارية المحفزة والآمنة فيه. بدورها، ثمنت السفيرة الفرنسية الدور الكبير الذي يقوم به الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في دعم الجهود الدولية التي تبذل لإنهاء الصراع في منطقة الشرق الأوسط وإحلال السلام ومحاربة الإرهاب.
وأشادت بمواقف الأردن الإنسانية تجاه اللاجئين السوريين وتوفير الرعاية والحياة الكريمة لهم، مؤكدة أهمية مواصلة دعم الأردن ومساندته، لتمكينه من مواصلة دوره في العمل من أجل الأمن والاستقرار في المنطقة.
وجرى خلال اللقاء بحث مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، والتأكيد على أهمية تعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية والاستثمارية، والعمل معا من أجل محاربة الإرهاب والتطرف وخطاب الكراهية الذي أصبح يُهدد النسيج الاجتماعي في المجتمعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير