البث المباشر
بو غزالة: استرداد 390 دونماً من الأراضي غير المطوّرة لإعادة توظيفها في مشاريع استثمارية جديد توضيح صادر عن شركة "الفوسفات" حول قضية البنك الأهلي مع شركة الأبيض للأسمدة والكيماويات الرئيس الأمريكي: الثلاثاء هو الموعد النهائي لإيران مدير هيئة الإعلام: إقرار نظام الإعلام الرقمي خطوة نوعية لتطوير القطاع القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بصاروخ وثلاث مسيرات خلال ال 24 ساعة الماضية "الأشغال" تباشر صيانة طريق دير علا الرئيسي من مثلث كفرنجه باتجاه دير علا ومثلث المصري. العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة العيسوي: الجهود الدبلوماسية التي يقودها جلالة الملك تعزز حضور الأردن وتصون مصالحه في ظل المتغيرات الإقليمية رئيس الوزراء: مسؤوليتي أن يشهد كل موقع أزوره تغيرا للأفضل رئيس الوزراء يزور شركتَي "البوتاس العربية" و"برومين الأردن" في منطقة غور الصافي ويطَّلع على خطط ومشاريع التوسعة الجديدة لهما الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي وزير الخارجية ونظيره السعودي يؤكدان التضامن في مواجهة الاعتداءات الإيرانية الف مبروك للمهندس محمد فاروق الشنطي لحصوله على اعتمادات مالية دولية رفيعة اتحاد العمال يطلق تدريب المدربين النقابيين المرحلة (2) بالشراكة مع فريدريتش إيبرت حين تتحول الدبلوماسية إلى عرضٍ مسرحي: من يقود العالم ... العقل أم المزاج؟ فلسفة التغيير في الجامعة الأردنية: قراءة في رؤية نذير عبيدات للمستقبل رئيس الوزراء يتفقد سبعة مواقع في معان والكرك والأغوار الجنوبية بدعم من اليونيسف ومركز تطوير الأعمال BDC افتتاح مشروع مكتبة وقرطاسية وخدمات رقمية في البادية الشمالية الشرقية في منطقة الدفاينة المياه : تركيب خزان خرساني لحصاد مياه الامطار م. القضاة يتفقد “المؤسستين المدنية والعسكرية” ويؤكد وفرة السلع

أيلة تشهد حركة سياحية نشطة بالتزامن مع إطلاق الخطة الحكومية "صيف آمن"

أيلة تشهد حركة سياحية نشطة بالتزامن مع إطلاق الخطة الحكومية صيف آمن
الأنباط -

11علامة تجارية أردنية تبدأ أعمالها في قرية المرسى

شهدت أيلة خلال الشهور الماضية نمواً في النشاطات بالتزامن مع اطلاق الحكومة لخطتها "صيف آمن" التي ساهمت في تعزيز الحركة السياحية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وحققت أيلة مؤشرات أداء مميّزة في استقطاب السياحة المحلية والخارجية، عبر باقة من الفعاليات ضمن حملة "الهوى جنوبي" ضمن روزنامة الفعاليات السنوية التي أطلقتها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعاون مع الشركاء في الإنجاز ومن ضمنهم أيلة.

وكان أثر هذا الانتعاش في الحركة السياحية واضحاً بزيادة أعداد الزوار في أيلة منذ بداية يوليو/تموز الماضي وحتى نهاية شهر تشرين أول، حيث استقبلت قرية المرسى "Marina Village " ما يزيد على 136 ألف زائر بارتفاع قياسي عن ذات الفترة من العام الماضي.

كما وشهدت مرافق أيلة الترفيهية والسياحية وأنشطة التسوق والخدمات المساندة نمواً في الأداء حيث فاق عدد زوار نادي شاطئ B12ونادي أيلة للجولف ومرافق رياضة الجولف بالإضافة إلى مطعم السيليكا ما يزيد على 7500 زائر، أما ضيوف ورواد فندق حياة ريجنسي أيلة العقبة فقد تجاوز العدد 40 ألف مقيم خلال ذات الفترة من العام الماضي.

وتكللت جهود أيلة التطويرية منذ يوليو/تموز الماضي بافتتاح عدة مرافق جديدة للمستأجرين بمنطقة "السوق" في قرية المرسى، ضمت باقة من العلامات التجارية الأردنية مثل؛ شلهوب للأزياء، Frosti، وبيت عقباوي للفنون والثقافة، وأيليت للهواتف، راكين "RakeenGolden Boho،Diverse Divers، ومكسرات العقاب، Wild Jordan، Rush، وحتوته.

وثمّن المهندس سهل دودين المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير الجهود الحكومية التي بذلت على مدار الشهور الماضية ونجحت في الوصول إلى "صيف آمن" وفقاً لخطة من ثلاث مراحل بدأت مطلع حزيران/يونيو الماضي وانتهت في أيلول/سبتمبر.

وقال المهندس دودين: "أسهمت الجهود الحكومية في عودة متدرجة وآمنة للقطاع السياحي،ومع إعلان منطقة المثلث الذهبي (العقبة البتراء وادي رم) كمنطقة خضراء، نستعد حالياً للانتقال إلى مراحل جديدة من العمل في استقطاب السياحة الوافدة والترويج للمنتج الوطني السياحي".

وأشار المهندس دودين إلى أن أيلة على مدار فترة الجائحة أبدت تعاونها التام مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ووزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة ووزارة الصحة والجهات ذات العلاقة للعمل وفقاً للبروتكولات المعتمدة وساهمت في نجاح الجهود الوطنية الرامية إلى إعلان العقبة "منطقة خضراء آمنة" عبر حملة إعطاء اللقاحات للعاملين في القطاع السياحي في منطقة المثلث الذهبي.

وشدّد المهندس دودين على أن أيلة ستواصل الالتزام بالبروتكولات الصحية الصارمة لحماية ضيوفها والعاملين فيها، بالتزامن مع عودة النشاط السياحي والترفيهي في مختلف أروقة أيلة، حيث سيتمالإعلان عن باقة متكاملة من البرامج والنشاطات تغطي موسم الشتاء المقبل.

يشار إلى أن أيلة التزمت بالخطط التي تقودها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة التي تكللت في الوصول إلى صيف آمن في العقبة وفتح مختلف القطاعات وفق منهجية مدروسة، ما سمح بعودة تدريجية للأنشطة التجارية والسياحية والترفيهية في العقبة.

وتستمر أيلة بالمساهمة في روزنامة النشاطات والفعاليات السنوية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حيث قدمت الدعم لحملة "الهوى جنوبي" التي أطلقتها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ووزارة السياحة، مؤخراًبمجموعة من النشاطات والفعاليات وتمتد فعالياتها حتى نهاية العام، كما واحتضنت فعاليات بطولة الأردن المفتوحة للجولف التي نظمها الاتحاد الأردني للجولف، وتحتضن الشهر المقبلسباق "أيلة للدراجات الهوائية من البحر الميت إلى البحر الأحمر" بالتعاون مع "عداءو عمان" وبمشاركة عالمية واسعة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير