اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى

أيلة تشهد حركة سياحية نشطة بالتزامن مع إطلاق الخطة الحكومية "صيف آمن"

أيلة تشهد حركة سياحية نشطة بالتزامن مع إطلاق الخطة الحكومية صيف آمن
الأنباط -

11علامة تجارية أردنية تبدأ أعمالها في قرية المرسى

شهدت أيلة خلال الشهور الماضية نمواً في النشاطات بالتزامن مع اطلاق الحكومة لخطتها "صيف آمن" التي ساهمت في تعزيز الحركة السياحية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.

وحققت أيلة مؤشرات أداء مميّزة في استقطاب السياحة المحلية والخارجية، عبر باقة من الفعاليات ضمن حملة "الهوى جنوبي" ضمن روزنامة الفعاليات السنوية التي أطلقتها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعاون مع الشركاء في الإنجاز ومن ضمنهم أيلة.

وكان أثر هذا الانتعاش في الحركة السياحية واضحاً بزيادة أعداد الزوار في أيلة منذ بداية يوليو/تموز الماضي وحتى نهاية شهر تشرين أول، حيث استقبلت قرية المرسى "Marina Village " ما يزيد على 136 ألف زائر بارتفاع قياسي عن ذات الفترة من العام الماضي.

كما وشهدت مرافق أيلة الترفيهية والسياحية وأنشطة التسوق والخدمات المساندة نمواً في الأداء حيث فاق عدد زوار نادي شاطئ B12ونادي أيلة للجولف ومرافق رياضة الجولف بالإضافة إلى مطعم السيليكا ما يزيد على 7500 زائر، أما ضيوف ورواد فندق حياة ريجنسي أيلة العقبة فقد تجاوز العدد 40 ألف مقيم خلال ذات الفترة من العام الماضي.

وتكللت جهود أيلة التطويرية منذ يوليو/تموز الماضي بافتتاح عدة مرافق جديدة للمستأجرين بمنطقة "السوق" في قرية المرسى، ضمت باقة من العلامات التجارية الأردنية مثل؛ شلهوب للأزياء، Frosti، وبيت عقباوي للفنون والثقافة، وأيليت للهواتف، راكين "RakeenGolden Boho،Diverse Divers، ومكسرات العقاب، Wild Jordan، Rush، وحتوته.

وثمّن المهندس سهل دودين المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير الجهود الحكومية التي بذلت على مدار الشهور الماضية ونجحت في الوصول إلى "صيف آمن" وفقاً لخطة من ثلاث مراحل بدأت مطلع حزيران/يونيو الماضي وانتهت في أيلول/سبتمبر.

وقال المهندس دودين: "أسهمت الجهود الحكومية في عودة متدرجة وآمنة للقطاع السياحي،ومع إعلان منطقة المثلث الذهبي (العقبة البتراء وادي رم) كمنطقة خضراء، نستعد حالياً للانتقال إلى مراحل جديدة من العمل في استقطاب السياحة الوافدة والترويج للمنتج الوطني السياحي".

وأشار المهندس دودين إلى أن أيلة على مدار فترة الجائحة أبدت تعاونها التام مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ووزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة ووزارة الصحة والجهات ذات العلاقة للعمل وفقاً للبروتكولات المعتمدة وساهمت في نجاح الجهود الوطنية الرامية إلى إعلان العقبة "منطقة خضراء آمنة" عبر حملة إعطاء اللقاحات للعاملين في القطاع السياحي في منطقة المثلث الذهبي.

وشدّد المهندس دودين على أن أيلة ستواصل الالتزام بالبروتكولات الصحية الصارمة لحماية ضيوفها والعاملين فيها، بالتزامن مع عودة النشاط السياحي والترفيهي في مختلف أروقة أيلة، حيث سيتمالإعلان عن باقة متكاملة من البرامج والنشاطات تغطي موسم الشتاء المقبل.

يشار إلى أن أيلة التزمت بالخطط التي تقودها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة التي تكللت في الوصول إلى صيف آمن في العقبة وفتح مختلف القطاعات وفق منهجية مدروسة، ما سمح بعودة تدريجية للأنشطة التجارية والسياحية والترفيهية في العقبة.

وتستمر أيلة بالمساهمة في روزنامة النشاطات والفعاليات السنوية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حيث قدمت الدعم لحملة "الهوى جنوبي" التي أطلقتها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ووزارة السياحة، مؤخراًبمجموعة من النشاطات والفعاليات وتمتد فعالياتها حتى نهاية العام، كما واحتضنت فعاليات بطولة الأردن المفتوحة للجولف التي نظمها الاتحاد الأردني للجولف، وتحتضن الشهر المقبلسباق "أيلة للدراجات الهوائية من البحر الميت إلى البحر الأحمر" بالتعاون مع "عداءو عمان" وبمشاركة عالمية واسعة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير