البث المباشر
مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي من إربد على الواحدة ظهرا الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية بدء التسجيل لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) في دورته الأخيرة الشعر لغة البحر والمنفي من أجل بيان "حال المنطقة" "الفوسفات الأردنية" توزيع الأرباح النقدية على المساهمين في السابع عشر من الشهر الحالي قراءة استراتيجية في مشروع الناقل الوطني الأردني مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل رئيس الوزراء يفتتح مدرسة "مرو" الثانوية للبنات في لواء قصبة إربد مجلس الوزراء يعقد اليوم جلسة في محافظة اربد في إطار المرحلة الثانية من جلساته في المحافظات منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص

شركات: تكلفة رحلة العمرة براً 300 دينار

شركات تكلفة رحلة العمرة براً 300 دينار
الأنباط -
قال الناطق باسم شركات الحج والعمرة كمال ابو ذياب، إن استئناف أداء مناسك العمرة براً، سيساهم بانخفاض تكاليف الرحلات وسيزيد من إقبال المواطنين على أداء العمرة، حيث تبلغ تكلفة الرحلة الآن بين 280 إلى 300 دينار.
وأكد أبو ذياب في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن قرار استئناف رحلات العمرة برا سينعكس ايجابا على قطاع النقل البري وعلى شركات الحج والعمرة المتوقف عملها منذ نحو عامين بسبب جائحة كورونا، لافتا إلى أن ارتفاع التكلفة جواً، والتي وصلت إلى 600 دينار كان وراء ضعف الإقبال على السفر لأداء العمرة. وعزا الارتفاع الطفيف بأسعار الرحلات براً، إلى التعليمات الجديدة الصادرة عن السعودية والتي تشترط بأن يكون السكن فقط بالغرف الثنائية وليس الرباعية.
وأشار إلى أنه تم أمس الثلاثاء إصدار أول تأشيرة لمعتمر أردني عبر المنافذ البرية، حيث بدأت الشركات المعتمدة من وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية بالبدء باستقبال المواطنين وتصدير تأشيرات العمرة براً لهم. ودعا الجهات المعنية إلى استثناء المعتمرين الأردنيين العائدين براً من فحص كورونا "بي سي آر"، موضحا أن عدد أيام رحلة العمرة براً 11 يوماً وان القرار الحكومي أعفى الحاصلين على جرعتين من لقاح كورونا من فحص (بي سي آر) إذا كان سفرهم أقل من 10 أيام.
كما دعا ابو ذياب المواطنين إلى ضرورة التعامل مع شركات الحج والعمرة المعتمدة من قبل الوزارة، وعدم التعامل مع الوسطاء والسماسرة ودفع الأموال لهم وتسليمهم جوازات السفر.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير