اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون اتحاد شركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية "القبول الموحد" تعلن موعد امتحان المفاضلة للثانوية الأجنبية سندخل البيوت ونقعد على الكرسي تصريح مستفز يضرب الثقة ويكسر حرمة المنازل السيرة الذاتية لرئيس الاركان الجديد اللواء الركن مجدي الحراسيس شي يقدم مقترحا من أربع نقاط بشأن هيكل أمني جديد للشرق الأوسط الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" فريق الرمثا... يعزز صفوفه... فهل أصبح منافساً ؟! الأردن والصين: من حكمة الاستقرار إلى شراكة تصنع المستقبل إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي رئيس مجلس مفوضي العقبه شادي المجالي يكرم أوائل الثانويه بالعقبة وزير التربية والتعليم يرعى انطلاقة مبنى «BTEC» في أكاديمية الاتفاق الدولية. توكاييف بأن كازاخستان مستعدة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية الشاملة الأبدية مع الصين بشكل مستمر. إدارة مكافحة المخدرات تضبط شخصين على ارتباط بعصابات إقليمية بتهريب المخدرات

وزيرة الثقافة تؤكد أهمية تواصل عمل الهيئات والمؤسسات الثقافية لبناء الوعي الجماعي

وزيرة الثقافة تؤكد أهمية تواصل عمل الهيئات والمؤسسات الثقافية لبناء الوعي الجماعي
الأنباط -
أكدت وزيرة الثقافة هيفاء النجار أهمية تواصل عمل الهيئات والمؤسسات الثقافية لبناء الوعي الثقافي الجماعي الذي يحتاجه الأردن وهو يحتفل بالمئوية الأولى لتأسيس الدولة.
وأضافت خلال لقائها، اليوم الثلاثاء، الفعاليات والهيئات الثقافية بالكرك، أننا نعمل معا من أجل أردن يتفاعل مع مواطنيه من خلال التشاركية مع مختلف القطاعات ومؤسسات المجتمع المدني لدعم الحوار والفكر والتنوع.
وأشارت النجار إلى أن الأردن يحتضن منجزا وإرثا حضاريا وتاريخيا كبيرا وهو يحتفل بمئويته الأولى التي يجب أن تعزز بوعي لأنها تعكس النظرة الإيجابية التفاعلية القائمة على التشاركية واحترام الآخر، لافتة إلى أن الأردن أسس على مبادئ التعددية واحترام حقوق الإنسان وصمد رغم كل التحديات والعقبات التي واجهته منذ بدايات التأسيس.
وأعربت النجار عن تقديرها للمنجز الثقافي الذي تنهض به مديرية ثقافة الكرك من خلال الحجم الكمي والنوعي للنشاطات والفعاليات الثقافية.
وأشار محافظ الكرك الدكتور محمد الفايز إلى أن مديرية الثقافة استطاعت أن تنجز نشاطات ريادية ضمن نهج التشاركية والتفاعل مع جميع الفعاليات والمؤسسات، مؤكدا وقوف المحافظة إلى جانب كل فعل يخدم الوطن وثقافته وهويته الوطنية وتعميقها بنفوس الأجيال. وعرضت مديرة ثقافة الكرك عروبة الشمايلة لأبرز الأنشطة والفعاليات التي نفذت خلال السنوات الماضية، رغم تداعيات جائحة كورونا، مشيرة إلى أن المديرية أحدثت حراكا ثقافيا فتح أبوابه على كل مساحات الإبداع والتميز لصناعة هوية ثقافية تحت مظلة التفاعل الشبابي والمجتمع المحلي.
واستعرض الحضور، من جهتهم، أبرز مطالب واحتياجات المدينة الثقافية والمتمثلة بإعادة إحياء الروح الثقافية والحضارية لوسط المدينة وترميم نسيجها الثقافي لتعكس الحقب والمكانة التي كانت تضطلع بها عبر العصور المختلفة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير