اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

البرنامج الأردني لسرطان الثدي يختتم تدريبات رائدات التغيير

البرنامج الأردني لسرطان الثدي يختتم تدريبات رائدات التغيير
الأنباط -
 اختتم البرنامج الأردني لسرطان الثدي للسنة الثالثة على التوالي تدريب "رائدات التغيير" في محافظتي البلقاء والطفيلة، من قبل مجموعة من الناشطات في مؤسسات المجتمع المحلي من المتطوعات والعاملات في مجالات الصحة والمرأة، وبدأ بتنفيذ سلسلة من الأنشطة التوعوية للمجتمعات المحلية.
واشار البرنامج في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، الى ان المشروع يعد جزءا من مشروع الاتحاد الأوروبي لدعم منظمات المجتمع المدني في مجال التعليم المدمج وتغيير السلوك للتنمية المحلية والممول من الاتحاد.
واضاف ان الورشات هدفت إلى زيادة نسبة الوعي لدى المجتمع وتمكين السيدات وتدريبهن للوصول الى آلية القيام بنشاطات توعوية، حيث تطمح إلى تغيير السلوك المجتمعي لفئات مستهدفة في مجالات عدة كالسرطان والوقاية منه، وضرورة اتباع أسلوب الحياة الصحي.
وتطرق التدريب لموضوعي "النوع الاجتماعي" وريادة الأعمال للتأكيد على أهمية توعية المرأة بحقوقها، وأهمية استقلاليتها المالية والاقتصادية لما له من دور في التأثير على قراراتها خصوصا الصحية منها. ويقوم البرنامج حاليا بتنفيذ 30 نشاطا عائليا توعويا للمجتمعات المحلية في محافظتي البلقاء والطفيلة، تتخللها نشاطات ترفيهية للمرأة والطفل وجميع أفراد المجتمع من مسرحيات توعوية وأكشاك تثقيفية ومسابقات وجوائز للحضور، إذ تستهدف هذه النشاطات أكثر من 3000 فرد من أفراد المجتمع المحلي لتشجيعهم على اتخاذ القرارات الصحية التي تساعد الفرد والأسرة على العيش بطريقة صحية خالية من الأمراض.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير