اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رقيب سير ينقل طفلا إلى المستشفى بعد سقوطه في الشارع العام إيقاف خطوط إنتاج 4 منشآت مخالفة لاشتراطات "الغلوتين" السفير الصيني: وفود صينية تجارية واستثمارية وسياحية تزور الأردن خلال الأيام المقبلة بحضور سمو الأميرة عائشة بنت فيصل.. وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وهيئة أجيال السلام توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين الرقمي للشباب ارتفاع سعر غرام الذهب "عيار 21" إلى 89.8 دينارا في السوق المحلية آلية التفاف على العقوبات أتاحت لإيران شراء سلع ومعدات عسكرية من الصين حين تكون العدالة رقمية… لا بد أن تكون قابلة للتحقق الأردن يسيّر القافلة الثالثة عشرة الى لبنان الشقيق محافظات الجنوب ... تخلو من فرق المحترفين، وليس اللاعبين! النفط يتخطى الـ100 دولار بعد تبادل الضربات الأميركية الإيرانية في "هرمز" رياض مهيار أبو يزن.. حين تكتب المدينة سيرة أحد أبنائها حين يُحجب صوت المواطن… ويُدان المسؤول على صمته جو حطاب… عندما تصبح الصورة قوة ناعمة للأردن ترامب=بالوزا "عزم" النيابية من الجامعة الأردنية فره العقبة مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية اعتبارا من بعد غد السبت دوام مكاتب ومديريات العمل يستمر حتى الساعة 5 مساء ولي العهد.. والمشهد الرقمي الأردني اجواء معتدلة حتى السبت ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟

عضيبات: الاتحاد العام للجمعيات الخيرية سيشهد نقلة نوعية

عضيبات الاتحاد العام للجمعيات الخيرية سيشهد نقلة نوعية
الأنباط -
 أكد رئيس الهيئة الإدارية المؤقتة للاتحاد العام للجمعيات الخيرية، الوزير السابق الدكتور عاطف عضيبات، أن العمل الخيري والتطوعي في المرحلة المقبلة سيشهد نقلة نوعية.
وأضاف، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، خلال لقائه رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية لاتحاد الجمعيات الخيرية بمحافظة عجلون وعدد من رؤساء الجمعيات، أن هناك توجها للاتحاد العام للوصول إلى الفئات المهمشة والعمل على تخفيف حدة الفقر والبطالة في مختلف المناطق. وأشار إلى أنه تم بدء العمل بمؤسسية، حيث جرى توجيه رؤساء الاتحادات في المحافظات إلى استخدام الدعم واستثماره بطريقة صحيحة، مبينا أن الاتحاد يسعى إلى تنويع مصادر دخله؛ حيث جرى توقيع اتفاقية مع الشركة الأردنية لتطوير اليانصيب الخيري، متوقعا أن تدر عائدا ماديا جيدا على الاتحاد، خاصة أن هدفه الرئيس هو أن يكون ذراعا مساندا لجهود الحكومة في ميدان مساعدة الفئات الفقيرة والمحتاجة.
وبين أن خطة الاتحاد المستقبلية تتضمن تنويع مصادر دخله وزيادة تواصله مع العديد من المنظمات الدولية، مؤكدا أنه جرى توزيع الدعم على الاتحادات ضمن أسس عادلة، وأنّ الدعم سيكون في المرحلة المقبلة للمشاريع النوعية التي لها تماس مباشر لاحتياجات المجتمع المحلي وحياة المواطنين اليومية.
وأكد أن اتحاد عجلون من أنشط الاتحادات على مستوى المملكة، حيث ساهمت مشاريعه في تخفيف حدة الفقر والبطالة والوصول إلى الأسر العفيفة في المحافظة، مبينا أن مبنى اتحاد عجلون ستكون له أولوية في الدعم في المرحلة المقبلة من خلال التواصل مع الجهات المعنية لبحث إمكانية تخصيص قطعة أرض له أسوة بالاتحادات الأخرى.
وأشار إلى أنه تم إجراء مشاورات لإجراء تعديلات على قانون الجمعيات لمعالجة المآخذ عليه، وأنه سيكون هناك تركيز على دعم الجمعيات الناشطة، مبينا أن الاتحاد وضع معايير لخدمة الجمعيات الفاعلة من أجل مساعدتها على الاستمرار وتحقيق أهدافها على أرض الواقع.
وعلى هامش اللقاء، استمع عضيبات إلى عدد من مطالب اتحاد عجلون والجمعيات كما اطلع، خلال جولة رافقه بها النائب السابق وصفي حداد ورئيس اتحاد عجلون ملكي بني عطا وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية والإعلاميين على مبنى الاتحاد الواقع على مثلث اشتفينا والمشاكل التي تواجه عدم استكماله.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير