البث المباشر
المياه تضبط اعتداءات وآبار مخالفة في وادي السير والجفر تجارة الأردن: خطاب العرش يؤكد ثبات المواقف الوطنية بلغاريا: هبوط اضطراري لطائرة قادمة من إسرائيل إثر تهديد بوجود قنبلة على متنها نيابة أمن الدولة تسند 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية العمل الإرهابي الواقع على “كنيسة حمود” PSUT and SSIF Sign MoU to Strengthen Technology Cooperation and Student Training مذكرة تفاهم بين جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الثوب الكركي... ذاكرة وطن وحكاية وفاء لَا تُطفِئُوا أَنْوَارَ المِيلَادِ فَشُهَدَاؤُنَا لَمْ يَمُوتُوا كَيْ يَنْتَصِرَ قَاتِلُوهُمْ الذنيبات: الدعوة للعمل معا لتأسيس مركز عربي مشترك لأبحاث وتكنولوجيا صناعة الأسمدة العيسوي يرعى انطلاق مؤتمر جامعة عمان العربية الدولي الأول للآداب والعلوم بمشاركة عربية ودولية تمديد الحملة الوطنية للتفتيش على المركبات (حملة الشتاء ) ولمدة اسبوع اعتبارا من ٢٠٢٦/١١/١١ . بين الشائعات والوقائع: هل يسعى الأردن الى دعم استقرار سوريا ام الى تقسيمها. غزوة حقل الفقوس الحقيقة أولاً.. حين تصبح المعلومة مسؤولية من صلابة الدولة إلى أثر التنمية .. المواطن معيار النجاح الوطني المركز الكاثوليكي يثمّن استضافة عائلات الشهداء لحضور خطاب العرش والد السفير منار الدباس في ذمة الله في خطاب العرش : رهان على وعي الأردني وحكمته ومصالح الوطن في صلب القرار لا هوامشه أبوغزاله : خطاب العرش.. خارطة طريق ملكية للمرحلة المقبلة الجغبير: تنمية المهارات ركيزة لتعزيز تنافسية الصناعة الأردنية وزيادة إنتاجيتها

الصداقة الأردنية الروسية في الأعيان تلتقي سفير موسكو

الصداقة الأردنية الروسية في الأعيان تلتقي سفير موسكو
الأنباط -
 التقت لجنة الصداقة الأردنية الروسية في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور علياء بوران، اليوم الأحد، السفير الروسي في عمّان غليب ديسياتنيكوف، لبحث سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
وقالت العين بوران إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يسير بخطى ثابتة لتطوير الحياة البرلمانية وتفعيل دور الأحزاب السياسية فيها، من خلال تحديث قانون انتخاب جديد يدعم المنظومة التشريعية ويمكّن دور المرأة في المشاركة السياسية.
وبينت أهمية البناء على العلاقات الثنائية القائمة بين البلدين الصديقين وتطويرها على المستوى الاقتصادي والسياسي والتعليمي، وأهمية التبادل التجاري بين البلدين.
وأشارت العين بوران إلى اهتمام البلدين في الوصول إلى السلم الأمني فيما يخص قضايا الشرق الأوسط، مثمنة موقف روسيا الراسخ تجاه القضية الفلسطينية وحل الدولتين والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية.
من جهته، أكد السفير ديسياتنيكوف عمق العلاقات المتينة والتاريخية المميزة بين الأردن وروسيا، وأهمية هذه العلاقة على جميع الأصعدة التجارية والاقتصادية، داعيا إلى تكثيف الزيارات الثنائية بين البلدين للاستفادة وتبادل الخبرات في المجالات المختلفة.
وأشار إلى موقف بلاده الثابت تجاه حل القضية الفلسطينية، وسعيها لإيجاد السلم الأمني في قضايا الشرق الأوسط.
بدورهم، أشاد أعضاء اللجنة بالعلاقات الثنائية بين البلدين، مؤكدين أهمية تعزيزها وتطويرها من خلال تعزيز التعاون في المجالات الثقافية والتجارية والطبية والتعليمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير