اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

وزارة الأشغال: 26 بالمئة نسبة الإنجاز بمشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي

وزارة الأشغال 26 بالمئة نسبة الإنجاز بمشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي
الأنباط -
بلغت نسبة الانجاز في مشروع طريق الشحن الجوي 26 بالمئة بعد شهرين من بدء العمل فيه، وسط تأكيد أن العمل جار لاستكمال الاعمال بالإضافة إلى الطريق الرديف - الطريق المجاور لطريق الشحن الجوي - خلال المدة الزمنية المتوقعة، وفق وزارة الأشغال العامة والإسكان.
وذكرت الوزارة في بيان صحفي اليوم الخميس، انها باشرت يوم أمس، البدء بأعمال الخلطة الاسفلتية لمشروع إعادة تأهيل وتعبيد طريق الشحن الجوي، بعد الانتهاء من إنشاء جميع الأعمال الترابية وطبقات الفرشيات.
وأكدت الوزارة، أن مشروع إعادة تأهيل وتعبيد طريق الشحن الجوي يحظى بمتابعة من وزير الاشغال العامة والاسكان المهندس يحيى الكسبي؛ لكون طريق الشحن الجوي يعتبر طريقًا حيويًا واقتصاديًا يربط طريق المطار بمنطقة الشحن الجوي ومنشآت صناعية أخرى.
وثمنت الوزارة جهود العاملين المبذولة في المشروع للعمل وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة وبما يقدم أفضل الخدمات للوطن والمواطن.
يشار إلى أن الاعمال في المشروع بطول (7.4) كم تم تقسيمها على عدة مراحل؛ ليتم إنجازها بشكل اسرع وستشمل الاعمال فيه عمل خلطة خرسانية في المناطق التي تشهد حمولات محورية ثقيلة بطول 1100متر، فيما سيتم إعادة تأهيل الخلطة الإسفلتية في باقي أجزاء الطريق وعمل كافة الاعمال المرافقة له من تصريف لمياه الامطار والاشارات الإرشادية والتحذيرية والاعمال اللازمة كافة وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة، إضافة إلى اعمال تعبيد طريق رديف لطريق الشحن الجوي والتحويلات المرورية المجهزة بعناصر السلامة العامة لتخدم التجمعات الصناعية والشحن الجوي والمعهد المروري وجميع مستخدمي الطريق لضمان انسيابية الحركة المرورية خلال فترة العمل في المشروع والتي تم استحداث بعضها.
يذكر، أن مشروع إعادة تأهيل طريق الشحن الجوي -القسطل ممول بقرض من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية، وباشرت الوزارة العمل على المشروع في 28 من آب الماضي بعد انتهاء كافة الإجراءات اللازمة لبدء العمل بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير