اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

حوارية تناقش كتابا عن الإخوان المسلمين في الأردن

حوارية تناقش كتابا عن الإخوان المسلمين في الأردن
الأنباط -
ناقش منتدون في الجامعة الأردنية كتابا للمؤلف ابراهيم غرايبة بعنوان "من الدعوة إلى السياسة: الإخوان المسلمون في الأردن تاريخهم وأفكارهم"، مساء امس الأربعاء.
وجاءت الندوة العلمية التي حضرها رئيس الجامعة الأردنية الدكتور نذير عبيدات وشخصيات سياسية وأكاديمية وبرلمانية وإعلامية، ضمن برنامج "منشورات" لمركز الدراسات الاستراتيجية في الجامعة. واكد الدكتور عبيدات أن الجامعة عليها واجب لتلمس حاجات المجتمع المحلي والإقليمي والدولي من خلال مناقشة الكتب واصدارها وتأليفها، مبينا أن الكتاب يبحث تحول جماعة الإخوان من الدعوة إلى السياسة. واشار إلى أن الجامعة عليها دور في جمع الأطراف المختلفة والاستماع للاستفسارات والتناقضات المختلفة، وبناء المعلومات لتكون نواة لإصدارات جديدة يحتاجها المثقف والقارئ الأردني والعربي والعالمي. وخلال الندوة التي ادارها النائب عمر عياصرة، عقب على موضوع الكتاب الدكتور محمد ابو رمان والدكتور صالح جردات.
وقال غرايبة، إن الكتاب يركز على تحولات جماعة الإخوان المسلمون في الأردن من خطاب اجتماعي إلى خطاب سياسي، وكيف زاوجت الجماعة في عملها وتنظيمها بين الأحزاب السياسية والجماعات الاجتماعية والتأثيرية. وناقش الحضور الكتاب الذي صنف الجماعة، ووضع المعايير المناسبة، داعين إلى ترسيخ الهوية الوطنية والاعتزاز بها والفخر بالوطن وتعزيز قيم المواطنة.
--(بترا) ع
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير