البث المباشر
عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية نعم: "تِخسى يا كوبان"!! إضاءة "خزنة البترا" بالأزرق تكريما لرجال الشرطة حول العالم “تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن

إغلاق 3 مكاتب سياحية وإيقاف 9 أخرى لمخالفتهم اشتراطات سياحة العبور

إغلاق 3 مكاتب سياحية وإيقاف 9 أخرى لمخالفتهم اشتراطات سياحة العبور
الأنباط - أغلقت وزارة السياحة والآثار، 3 مكاتب سياحية، وأوقفت 9 مكاتب أخرى عن العمل في سياحة العبور، ووجهت إنذارات وتنبيهات لـ17 مكتبا آخر، لمخالفتهم شروط وتعليمات المشاركة في برنامج سياحة العبور؛ وعدم التزامهم بالبروتوكولات الصحية الخاصة بالحجر الصحي.
وعزت الوزارة في بيان صحفي، اليوم الأحد، أسباب الإغلاق والايقاف عن العمل وتوجيه الإنذارات والتنبيهات، لعدم التزام المكاتب السياحية بمكان إقامة المجموعات بالمنشآت، وتركهم دون مبيت، ودون تأمين مكان إقامة مسبق لهم، إضافة إلى عدم متابعة المجموعات خلال فترة الإقامة من قبل مندوبي المكاتب، وعدم التزام المندوبين بموعد استقبال المجموعات لحظة قدومهم إلى المملكة.
وأكدت أنه سيتم اتخاذ أقصى العقوبات بحق كل مكتب من المكاتب السياحية من الذين لم يلتزموا بالشروط والتعليمات التي أصدرتها الوزارة بخصوص سياحة العبور.
وأوضحت الوزارة أنها قامت بالتنسيق مع إدارة الاقامة والحدود، والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة، والاجهزة الأمنية والجهات المعنية الأخرى، للتأكد من الإقامات وتأشيرات القادمين، إضافة إلى التأكد من مكان إقامتهم في الفنادق، ومدى تطبيق بروتوكولات الحجر الصحي في هذه المنشآت.
وأشارت إلى أن سياحة العبور ساهمت بارتفاع أعداد السياح القادمين إلى المملكة، حيث وصلت اعدادهم لغاية الآن الى نحو 115 ألفاً، كما ساهمت بارتفاع نسب الإشغال بالفنادق بالمثلث الذهبي والعاصمة عمان، وتنشيط الحركة السياحية في العقبة، اضافة الى تشغيل شركات النقل السياحي والعديد من المكاتب السياحية، مبينة أن عدد المكاتب السياحية المسجلة بالوزارة للعمل ببرنامج سياحة العبور وصلت إلى 149 مكتباً.
ومن الجدير بالذكر أن وزارة السياحة والآثار ، كانت حددت شروط وتعليمات خاصة بسياحة العبور ،وهي: التزام المكتب السياحي بتقديم قائمة مفصلة بأسماء المجموعة المقدمة له، معززا بحجز للإقامة قبل 48 ساعة من موعد وصولهم، وعدم السماح بقدوم الحاصلين على تأشيرة وعقد عمل لأول مرة في دول الخليج العربي لحين دراسة وتقييم واقع الحال.
كما اشترطت الوزارة على المكاتب، استقدام المجموعات ضمن الطاقة الاستيعابية للفنادق ووسائل النقل المتاح، مع إلزام المكاتب العاملة في برنامج سياحة العبور بمتابعة المجموعات السياحية من لحظة وصولها إلى حين مغادرتها، حيث يتحمل المكتب السياحي كامل المسؤولية في حال عدم مغادرة أي من أفراد المجموعة السياحية.
يذكر أن وزارة السياحة والآثار دعت مؤخراً، المكاتب السياحية التي تعمل على استقدام العمالة ضمن برنامج سياحة العبور، لتزويدها قبل 15 أيلول الحالي بكشوفات المجموعات السياحية، مبينا فيها دولة القدوم وتاريخ وصول المجموعة ومغادرتها ومكان اقامتها في المملكة، وذكر المجموعات التي غادرت وبيان إن كان هناك أشخاص لم يغادروا مع المجموعة التي قدموا معها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير