اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

أنشطة شبابية في عدد من المحافظات

أنشطة شبابية في عدد من المحافظات
الأنباط - نفذت مراكز شبابية في عدد من محافظات المملكة اليوم الاثنين، فعاليات وأنشطة متنوعة بمناسبة الاحتفال بمئوية الدولة الأردنية، ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء.
ونظم مركزا شباب وشابات البترا، بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن، دورة تدريبية عن الدارات الكهربائية وصناعة الأفلام ضمن برنامج حاضنات الابتكار الاجتماعي.
وتحدث المدربون عن الكهرباء وأنواعها واشكالها موضحين كيفية صناعة الأفلام والتقنية المستخدمة.
كما نفذ مركز شباب الطيبة دورة تدريبية بعنوان الخدمة الفندقية، في معهد التدريب المهني في البترا، ركزت على خدمة الطعام والشراب وخدمة الغرف الفندقية، نظريا وعمليا لتشجيع الشباب على العمل المهني وتعزيز قدراتهم من خلال اعتمادهم على الذات ورفع المستوى المعيشي لدى الشباب.
وفي عجلون، نفذ مركز شباب وشابات العيون محاضرة بعنوان "ماهية الحركة الكشفية "بمشاركة 20 كشافا لمرحلة الكشاف المبتدئ ضمن الفئة العمرية 12- 14 عاما.
وأشار القائد رعد الشويطر إلى مفهوم الحركة الكشفية وأسسها ومبادئها، بأنها اشتملت على الوعد والقانون والعقد والربطات والطرق الكشفية المستخدمة في حياة الكشاف. كما نفذ مركز شابات عبين عبلين ورشة عمل بعنوان "دور الشباب بين الحاضر والماضي" بمشاركة 20 شابة. وأكدت فخرية الثبيتات دور المراكز الشبابية في تنمية الشباب، وتوفير بيئة آمنة لهم، وتوفير الآليات المناسبة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة. ونفذ مركز شباب صخرة "احتفالا بمناسبة مئوية الدولة الأردنية " بمشاركة 20 شابا. وأكد رئيس مركز شباب صخرة حمود بني نصر أن مئوية تأسيس الدولة الأردنية مناسبة وطنية كبيرة في وجدان الأردنيين تحكي قصة وطن بُني بإرادة وعزم القيادة الهاشمية والشعب الأردني.
وفي اربد، نفذ مركز شابات سهل حوران التابع لمديرية الشباب، وبالشراكة مع مركز شابات الرمثا، معسكرا كشفيا بيئيا في منطقة وادي الشلالة، وبمشاركة 20 شابة من أعضاء المراكز.
وخلال المعسكر تحدث القائد الكشفي حسن عويس عن مفهوم وتعريف الحركة الكشفية والارشادية وتاريخ تأسيسها وأهدافها ومبادئها.
كما تحدث عويس عن تعريف الوعد الكشفي ومهام المرشدات وقانون الكشافة، ودور الحركة الكشفية والارشادية في تعزيز الانتماء الوطني وخدمة المجتمع، إضافة الى تعليم المشاركات بعض الحركات الكشفية وتنفيذ مجموعة من الألعاب والأنشطة المسلية الداعمة للموضوع في الخلاء، وذلك بهدف كسر الجمود.
وفي نهاية فعاليات اليوم الأول نفذت المشاركات بالمعسكر تمرين الخلاء والاستدلال على الجهات الاربعة عن طريق الشمس، إضافة الى تنظيف المكان بهدف تعزيز المشاركة التطوعية والتعاون بين الجميع.
كما نظم مركز شباب المزار الشمالي التابع لمديرية شباب إربد اليوم، ورشة عمل حول الحقوق العمالية وعمالة الاطفال بمشاركة 15 شابا من أعضاء المركز.
وخلال الورشة تحدثت المدربة أماني البدور حول أهمية دور الأسرة في متابعة أطفالهم، مشيرة الى أن أغلب الأطفال الذين يعملون في سوق العمل، يشتغلون بظروف غير ملائمة أو ضمن أعمال تصنف بالخطرة وأن الغالبية العظمى منهم ضمن الفئة العمرية من 14- 17 عاما.
وبينت أن معظم هؤلاء الأطفال تعاني عائلاتهم من الفقر الشديد جراء الأزمات الاقتصادية المختلفة، ويلجأون للعمل على حساب التعليم لتلبية احتياجات أسرهم الضرورية والملحة جدا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير