البث المباشر
عمّان الأهلية تُعتمد كأول مركز دولي لاختبار TOCFL للغة الصينية في الشرق الأوسط العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربات قوية للغاية نعم: "تِخسى يا كوبان"!! إضاءة "خزنة البترا" بالأزرق تكريما لرجال الشرطة حول العالم “تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن

إجراءات تنفيذية لمباشرة عمل أطباء الجامعة الهاشمية بمستشفى الزرقاء الحكومي

إجراءات تنفيذية لمباشرة عمل أطباء الجامعة الهاشمية بمستشفى الزرقاء الحكومي
الأنباط -
 ناقش المشاركون في لقاء عقد، اليوم الخميس، بالجامعة الهاشمية، ضم رئيس الجامعة الدكتور فواز الزبون، ومدير صحة الزرقاء الدكتور خالد عبدالفتاح، ومدير مستشفى الزرقاء الحكومي الدكتور محمود دوله، إجراءات تفعيل الاتفاقية الموقعة بين الجامعة ووزارة الصحة لتوفير أطباء اختصاص بمستشفى الزرقاء الحكومي ومباشرة عملهم في المستشفى بدءاً من الأسبوع المقبل.
وتم خلال اللقاء مناقشة تفعيل بنود الاتفاقية، وآليات تنفيذها، والجهات المسؤولة عنها، والمدد الزمنية اللازمة للتطبيق، وآليات تدريب الطلبة، مع التأكيد على ضرورة السرعة والنوعية في الخدمة.
وأكد الدكتور الزبون أهمية الاتفاقية بين الجامعة ووزارة الصحة التي تهدف إلى خدمة المجتمع المحلي في محافظة الزرقاء بتحسين الخدمات الطبية المقدمة لأبناء المجتمع المحلي، وتدريب طلبة الطب والكليات الصحية الأخرى، لافتاً الى ضرورة الإسراع في مباشرة العمل والبدء بالتطبيق العملي للاتفاقية بدوام نخبة من أطباء كلية الطب في مستشفى الزرقاء الحكومي في التخصصات المختلفة التي يحتاجها المستشفى والمتوافرة في الجامعة.
من جانبه، أكد مدير صحة الزرقاء دور الجامعة الهاشمية الكبير في خدمة محافظة الزرقاء، سيما في رفد القطاع الطبي بالخبرات والكفاءات وتحسين الخدمة الصحية في مستشفى الزرقاء الحكومي.
بدوره، قال مدير مستشفى الزرقاء الحكومي إن التشاركية بين المؤسسات الوطنية تهدف إلى تعظيم الفائدة التي ستنعكس بشكل مباشر على المواطن متلقي الخدمة.
وذكر عميد كلية الطب، الدكتور راضي السيوف، أن الجامعة ستقوم بتوفير نخبة من الأطباء في عدد من الاختصاصات، جزء منهم بدوام كامل 4 أيام بالأسبوع مع مناوبات متعددة، وجزء منهم بدوام جزئي، بحيث يتم توفير خدمة طبية نوعية يلمسها المراجع إلى مستشفى الزرقاء الحكومي.
يذكر أن الجامعة وَقَّعَت اتفاقية تعاون مع وزارة الصحة/مستشفى الزرقاء الحكومي في الخامس من شهر آب الماضي، بهدف توفير الاختصاصات الطبية المطلوبة بمستشفى الزرقاء الحكومي الجديد من كوادر كلية الطب للعمل في المستشفى كأطباء اختصاص، وتوفير فرص التعليم والتدريب لطلبة الكليات الطبية وللأطباء المقبولين في برنامج الاختصاص العالي، والتعاون في رفع مستوى الخدمات الطبية والعلاجية والوقائية المقدمة للمواطنين في محافظتي الزرقاء والمفرق، بالإضافة إلى دعم البحوث الطبية والسريرية، ودعم التعليم الطبي المستمر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير