البث المباشر
25 رهينة ونفق هروب سري .. سرقة بنك إيطالي خلال ساعتين بأسلوب سينمائي ‏وفاة واربعة اصابات بحادث تصادم بالحسينية الامانة: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان وزير الخارجية يؤكد ضرورة معالجة جذور الصراع في المنطقة التدريب.. هل هو "ترف" مؤسسي أم هندسة لبناء الإنسان؟ مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن : عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة اللي عنده ولد عنصري… يلجمه ويكسره قبل ما يكسرنا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران

إعلان القائمة النهائية ل"النشميات" المشاركات في آسيوية كرة اليد

إعلان القائمة النهائية لالنشميات المشاركات في آسيوية كرة اليد
الأنباط -
 أعلن الجهاز الفني للمنتخب الوطني لكرة اليد للسيدات بقيادة المدرب محمد فضل، عن القائمة النهائية للنشميات للمشاركة في البطولة الاسيوية الثامنة عشرة، التي تقام خلال الفترة من 15-25 الشهر الحالي، في قاعة الاميرة سمية بمدينة الحسين للشباب.
وضمت القائمة ١٩ لاعبة: انا ضراغمه، لينا ابده، ميرا قموه، ناهد الرواشدة، براء الرشدان، سندس عبيدات، عايشة المجالي، جنان محمد، فاتن الحمايدة، فلك عبيدات، دينا صندوقة، رؤى ناصر، سارة حلبية، تمارا خليفات، ناديا عبيدات، لبنى سلامة، لين صالح، هبه طلال وآية عبيدات.
واكد المدرب فضل، التي تساعده رشا عبيدات في الجهاز الفني، أن "الاسماء التي تواجدت في القائمة النهائية تم اختيارها بكل دقة وعناية، وتم رصد كافة مباريات الذهاب للبطولة المحلية لأندية السيدات التي توقفت بعد قرار الاستضافة". 
وأضاف "تم استدعاء ٢٥ لاعبة في التشكيلة الاولية التي اختيرت في وقت سابق، وتم التصفية من خلال المعسكرات التي أقيمت موخراً حتى الوصول الى القائمة النهائية".

جدول جديد للبطولة

اصدر الاتحاد الاسيوي جدول جديد لمواجهات البطولة بعد قرار انسحاب المنتخب القطري، وهو الامر الذي اثر على حظوظ المنتخب الوطني في التواجد بالنهائيات، بعد ان تقلص عدد البطاقات الموهلة الى بطولة العالم، التي تستضيفها اسبانيا أواخر العام الحالي، الى خمس بطاقات. 
وتم تقسيم الفرق الى مجموعتين، الاولى ضمت: كوريا الجنوبية، كازاخستان، اوزبكستان، هونج كونج وسنغافورة، وفي المجموعة الثانية: فلسطين، اليابان، ايران، الكويت، سوريا إلى جانب المستضيف الأردن، الذي يفتتح لقاءاته في اليوم الأول أمام نظيره الفلسطيني عند الخامسة مساءً، حيث ستقام جميع لقاءاته في ذات التوقيت، والذي يشهد ايضا مواجهات تجمع بين كازاخستان وسنغافورة في الافتتاح، كوريا.ج واوزبكستان، اليابان وايران، الكويت وسوريا في ختام اليوم الاول.
وفي اليوم الثاني، يواجه المنتخب الوطني شقيقه السوري، فلسطين واليابان، ايران والكويت، كوريا.ج وسنغافورة، كازاخستان وهونج كونج، وفي ثالث ايام البطولة ستخلد جميع الفرق الى الراحة، لتعود اللقاءات في اليوم الرابع، حيث ستواجه النشميات منتخب الكويت، ايران وفلسطين، سوريا واليابان، سنغافورة وهونج كونج، اوزبكستان وكازاخستان.
ويدخل المنتخب الوطني رابع لقاءاته في اليوم الخامس من البطولة في مواجهة ايران، فلسطين وسوريا، الكويت واليابان، سنغافورة واوزبكستان، كوريا.ج وهونج كونج.
وبعد اخذ قسط من الراحة لكافة المنتخبات في سادس ايام البطولة، تدخل الفرق الى آخر مواجهات دور المجموعات في سابع أيام الحدث الرياضي، وتواجه النشميات المنتخب الياباني، وفلسطين امام الكويت، سوريا وايران، هونج كونج واوزبكستان، كازاخستان وكوريا.ج.
يذكر أن الاتحاد الاسيوي قرر اقامة خمس مباريات في اليوم، حيث تبدأ المباراة الأولى الحادية عشرة صباحاً، فيما تبدأ المباراة الخامسة والاخيرة عند السابعة مساءً.
واختار الاتحاد الاسيوي أيضاً قاعة قصر الرياضة مكاناً لتدريب جميع المنتخبات المشاركة، من خلال تشكيل جدول يناسب الجميع.

ترتيبات نهائية

وسيعقد مساء اليوم الاثنين اجتماع مشترك بين اتحاد كرة اليد والاتحاد الاسيوي لوضع الترتيبات النهائية المعلقة في البطولة. 
وسيركز الاتحاد اللعبة على الجانب الطبي (الفقاعة الطبية)، حيث ستقام البطولة بدون جمهور، بالاضافة الى اجراء فحوصات طبية كل 72 ساعة لجميع المشاركين من لاعبين والاجهزة التدربية والحكام وكل من له علاقة في البطولة بالتعاون مع وزارة الصحة واتحاد الطب الرياضي. 
وسيحرص الاتحاد في تطبيق التعليمات المشددة على تحركات جميع المنتخبات المشاركة من مكان الاقامة الى التدريبات والمباريات بهدف تامين الاجواء الصحية المثالية. 
وقال رئيس الاتحاد الدكتور تيسير المنسي "الاتحاد يسعى لتطبيق نظام (الفقاعة الطبية) على اكمل وجه ونسعى ايضا الى تغطية كافة الامور المتعلقة بالبطولة بافضل طريقة ممكنا ولن نهدئ حتى نظهر بافضل وجه من خلال التنظيم الممتاز".
واشار المنسي بحديثه الى الجانب الاعلامي "تم تسهيل عمل الصحفيين في البطولة من خلال تأمين مقاعد خاصة لهم وأيضاً منطقة لاجراء المقابلات مع اللاعبات واجهزتها التدريبة قبل وبعد المباريات".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير