اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان

انتاج : تقنية الجيل الخامس مُمَكّن للتحول الرقمي

انتاج  تقنية الجيل الخامس مُمَكّن للتحول الرقمي
الأنباط - )-اكد نائب رئيس هيئة المديرين في جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات ( انتاج)، محمود الزغاليل، ان تقنية الجيل الخامس تعتبر مُمَكن رئيسي لاستراتيجية التحوّل الرقميّ.
واعتبر الزغاليل في تصريح لوكالة الانباء الاردنية(بترا)، ان تخصيص هذه التقنية على أولويات الحكومة للعامين المقبلين خطوة مهمة على صعيد التطوّر التكنولوجي.
ووضعت الحكومة في برنامج أولويات عملها الاقتصادي للعامين المقبلين، تكنولوجيا المعلومات من القطاعات ذات الأولوية، بهدف تحفيز النمو وتوليد المزيد من فرص العمل من خلال اطلاق نطاق الجيل الخامس وتمكين الشركات الأردنية من الدخول للأسواق العالمية واستقطاب الشركات العالمية وبخاصة العاملة بالخدمات المساندة واعتماد وتنفيذ استراتيجية ريادة الأعمال.
واشار الى ان زيادة نسبة انتشار الانترنت النطاق العريض 10 بالمئة، تنعكس نموا بنسبة 5ر1 بالمئة في الناتج المحلي الإجمالي، وفقا لتقديرات البنك الدولي، ما يحتم على الحكومة اتخاذ الإجراءات السريعة للانتقال نحو الجيل الجديد.
ولفت الزغاليل الى ان تقنية الجيل الخامس تستخدم في تطبيقات ذات خصوصية عالية لاسيما الطبية والصناعية وانترنت الأشياء والمدن الذكية.
وتساءل ما اذا كان التردد متاحا للتخصيص، وهل قدمت الحكومة الحوافز للشركات المزودة للخدمة للاستثمار في هذه التقنية، وهل تنوي الحكومة منح الشركات التي تنتهي رخصتها في كانون اول من العام المقبل حزماً جديدة من الترددات.
وفيم يتعلق بترددات الجيلين الثاني والثالث، أيد الزغاليل، هيئة تنظيم قطاع الاتصالات بحيادية التكنولوجيّا، في حين أنه بقي امامها تطبيق حيادية التكنولوجيا على ترددات الجيل الثالث.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير