البث المباشر
25 رهينة ونفق هروب سري .. سرقة بنك إيطالي خلال ساعتين بأسلوب سينمائي 25 رهينة ونفق هروب سري .. سرقة بنك إيطالي خلال ساعتين بأسلوب سينمائي ‏وفاة واربعة اصابات بحادث تصادم بالحسينية الامانة: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان وزير الخارجية يؤكد ضرورة معالجة جذور الصراع في المنطقة التدريب.. هل هو "ترف" مؤسسي أم هندسة لبناء الإنسان؟ مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن : عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة اللي عنده ولد عنصري… يلجمه ويكسره قبل ما يكسرنا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات

بارلمبيك طوكيو: بعثة الأثقال تستكمل مشاركتها بذهبية الشبلي لوزن فوق 107 كغم

بارلمبيك طوكيو بعثة الأثقال تستكمل مشاركتها بذهبية الشبلي لوزن فوق 107 كغم
الأنباط -
استكمل أبطال البعثة البارالمبية الأردنية لرفع الاثقال مشاركتهم بالنسخة الـ 16 من دورة الألعاب البارالمبية "بارالمبيك طوكيو 2021".
وشهد اليوم الاثنين انجازا تاريخيا آخر للمشاركة الأردنية تمثل بحصول الرباع جميل الشبلي على الميدالية الذهبية لوزن فوق 107 كغم، وهي الميدالية الذهبية الثالثة للأردن بعد ذهبيتي عمر قرادة 49 كغم وعبد الكريم خطاب وزن 88 كغم، فيما اكتفت بطلة كرة الطاولة ختام أبو عوض بالميدالية البرونزية.
ورفع الشبلي أوزان 236 كغم و 241 كغم و246 كغم على التوالي، متفوقا على صاحب الفضية الإيراني منصور زاي الذي رفع أوزان 235 كغم و 241 كغم و246 كغم، بينما نال العراقي فارس آل عجيلي الميدالية البرونزية.
ولم تكتمل فرحة البطلة البارالمبية ثروة الحجاج بالتأهل إلى "بارالمبيك طوكيو" لوزن 86 كغم، وهي صاحبة الميدالية الفضية في بارالمبيك ريوديح انيرو 2016، حيث تراجعت للمركز التاسع بعدما كانت مرشحة بقوة للصعود إلى منصات التتويج.
وبهذا الانجاز، تقدم الأردن على جميع الدول العربية المشاركة على لائحة الترتيب العام بثلاث ذهبيات وبرونزية، محتلا المركز 33، متفوقا على مصر التي نالت 6 ميداليات، 4 فضيات وميداليتين برونزيتين، فيما احتلفت تونس بالمركز27 بحصولها على 4 ميداليات، 2 ذهب، و 1 فضة، و1 برونز، مقابل فضية وبرونزية للعراق بالمركز 53، وفضية للكويت بالمركز 63، وبرونزية للإمارات بالمركز 68، في حين تتصدر الصين لائحة الميداليات بـ 119 ميدالية، 54 ذهب، و35 فضية، و30 برونز.
وعلى صعيد متصل، وبعد اكتفاء البطلة البارالمبية ختام أبو عوض بالميدالية البرونزية لفردي كرة الطاولة، تتطلع اللاعبتان ختام أبو عوض أيضا وفاتن عليمات الى تحقيق افضل نتيجة ممكنة في بطولة الفرق لكرة الطاولة التي تنطلق الأربعاء المقبل.
في غضون ذلك، يواصل البطل البارالمبي أحمد هندي تدريباته اليومية بإشراف المدرب الوطني محمد الحراسيس، تأهبا للمشاركة في مسابقة دفع الكرة الحديدة اليوم الرابع من الشهر المقبل، حيث يتطلع لميدالية ذهبية رابعة يختتم بها أفضل مشاركة أردنية في تاريخ دورات الألعاب البارالمبية، علما بأن أحمد هندي هو حامل الرقم القياسي العالمي في دفع الكرة الحديدية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير