البث المباشر
بعد ليلة من الصمود.. النشامى إلى نصف النهائي لمواجهة السعودية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار الصحة العامة .. من خدمة اجتماعية إلى ركيزة أمن قومي الكهرباء الأردنية تؤكد سرعة استجابتها للبلاغات خلال المنخفض الجوي الأرصاد: تراجع فعالية المنخفض واستقرار نسبي على الطقس وزارة الإدارة المحلية تتعامل مع 90 شكوى خلال الحالة الجوية توقف عمل "تلفريك" عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية إخلاء منزل في الشونة الشمالية تعرض لانهيار جزئي أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الاثنين المصدر الحقيقي للنقرس دراسة : الاكتئاب الحاد مرتبط بخلل المناعة كيف يمكن لوضعية النوم أن تهدد الصحة الجسدية والعصبية؟ انطلاق مرحلة قرعة الاختيار العشوائي لبطولة كأس العالم فيفا 2026 إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث الثقافي غير المادي الارصاد : تراجع فاعلية المنخفض الجمعة... التفاصيل للايام القادمة. الأردن والإمارات: ضرورة الالتزام بوقف النار في غزة وإدخال المساعدات 4 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية وزارة الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية

وزير الزراعة والعمل يستمعان لمطالب المزارعين والمصدرين بالمفرق (صور)

وزير الزراعة والعمل يستمعان لمطالب المزارعين والمصدرين بالمفرق صور
الأنباط -
اطلع وزيرا الزراعة المهندس خالد الحنيفات والعمل يوسف الشمالي اليوم الخميس خلال زيارتهما البادية الشمالية على مناطق الانتاج والتكنولوجيا المستخدمة في الانتاج وعمليات ما بعد الحصاد من تعبئة وتدريج وتخزين مبرد وحجم التطور التكنولوجي في سلسلة انتاج الخضار والفاكهة الأردنية. 

والتقى الوزيران خلال الزيارة المزارعين والمصدرين وجرى الاستماع لاهم التحديات التي تواجههم في عمليات الانتاج والتسويق لتعزيز تنافسية المنتجات الزراعية الاردنية لزيادة فرص نفاذها للاسواق العالمية 
وبين المزارعيين ضرورة مساعدتهم في القضايا المرتبطة بالعمالة الزراعية وتوفير مكتب للعمل في لواء البادية الشمالية. 
بدوره اكد الشمالي على أهمية القطاع الزراعي في تشغييل الاردنيين وتوفير فرص عمل للشباب ودراسة فتح مكتب للعمل في البادية اضافة إلى حملة مشتركة لضبط العمالة المخالفة واستدامة تنظيم قطاع العمالة الوافدة في الوقت الذي ابدى فيه المزارعيين استعدادهم لتدريب الشباب المتعطلين عن العمل على اللأعمال الزراعية المختلفة لبناء قدراتهم ليتمكنوا من العمل في القطاع الزراعي. 
من جانبه اكد الحنيفات على اصرار وزارة الزراعة في العمل على تنظيم القطاع الزراعي بتشعباته المختلفة وذلك بالتنسيق مع الوزارات المختلفه ودعا المزارعين لاهمية العمل الجماعي وتنظيم المزارعيين لانفسهم ضمن مؤسسات اهلية وجمعيات مع استعداد الوزارة لتقديم كافة اوجه التعاون وتقديم الدعم المؤسسي والتمويلي لجمعيات المزارعين مع أهمية ايلاء الاهتمام بصغار المزارعيين لتعزيز قدرتهم على تطوير عمليات الانتاج والتسويق ودعا ايضا المزارعين للاستفادة من البرامج والمشاريع والفرص التمويلية التي تقدمها الوزارة لدعم المبادرات الابتكارية والابداعية والاعمال التي تعنى بتوفير كلف الانتاج وادخال الاساليب الحديثة وتضمن فتح فرص جديدة لتشغيل الاردنيين وتساهم في زيادة دخل الاسر الريفية في المناطق الزراعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير