اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء

محكمة تلزم "أبل" بدفع غرامة 300 مليون دولار

محكمة تلزم أبل بدفع غرامة 300 مليون دولار
الأنباط -
ألزمت هيئة محلفين في ولاية تكساس الأمريكية، يوم الجمعة الماضي، شركة "أبل" بدفع غرامة قيمتها 300 مليون دولار، بعدما أعادت المحكمة النظر في نزاع بشأن براءات الاختراع.

ووجدت هيئة المحلفين أن شركة "أبل" يجب أن تدفع لشركة "أوبتس وايرلس تكنلووجيز" والشركات المرتبطة بها لأن التكنولوجيا التي استخدمتها "أبل" في أجهزتها "آيفون" و"آيباد" وكذلك ساعاتها الذكية تنتهك براءات الاختراع الخاصة بها، بحسبموقع "ذا فيرج".

وفي العام الماضي، منحت هيئة المحلفين "أوبتس" مبلغ 506 ملايين دولار في النزاع، لكن القاضي أبطل تلك الجائزة في شهر نيسان/ أبريل الماضي، وأمر بمحاكمة جديدة تركز على الأضرار فقط.

وقال قاضي المحكمة الجزئية الأمريكية، رودني جيلستراب، إنه لم يُسمح لهيئة المحلفين الأولى بالنظر فيما إذا كان المبلغ قد تم منحه وفقا للشروط "العادلة والمعقولة وغير التمييزية المطلوبة في قضايا البراءات الأساسية القياسية".

وذكر موقع "The Register" أن براءات الاختراع الخمس المتضمنة في القضية كانت ملكا لشركات "إل جي" و"سامسونغ" و"باناسونيك"، ولكن تم الحصول عليها من قبل "أوبتس".

وفي أول تعليق منها على الحكم الصادر ضدها، قال متحدث باسم شركة "أبل" لموقع "ذا فيرج"، أمس الأحد، إن الشركة أصيبت بخيبة أمل بسبب الحكم وتخطط للاستئناف.

وتابع مؤكدا أن "أوبتس" لا تصنع أي منتجات، وعملها الوحيد هو مقاضاة الشركات التي تستخدم براءات الاختراع التي يجمعونها، و"سنواصل الدفاع ضد محاولاتهم لانتزاع مدفوعات غير معقولة مقابل براءات الاختراع التي حصلوا عليها".




© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير