اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين" مدير الأمن يوجّه.. زيارات "عن بعد" وخدمة الحوالات المالية لنزلاء مراكز الإصلاح “التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري” "أكيد" ينشر تقريره الشهري حول الإشاعات في حزيران الماضي "فيفو إنرجي" تُنجز استحواذها على "توتال إنرجيز ماركتنج الأردن" وتُطلق علامة " إينجن" ENGEN في المملكة مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار "الإدارية النيابية" تواصل لقاءاتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يحقق أعلى معدل نمو اقتصادي في الربع الأول من 2026 مطار مدينة عمّان يطلق رحلات مباشرة من وإلى المدينة المنورة المياه : ضبط اعتداءات جديدة في الموقر لتعبئة صهاريج مخالفة البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة أفضل مجموعة مصرفية في الأردن لعام 2026 العراق ضيف الشرف لمعرض عمان الدولي للكتاب 2026 القبض على مطلوب متوار عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاما فاخوري نائبا لرئيس منطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في مؤسسة التمويل الدولية 4.8% معدل نمو الصناعة بالربع الأول للعام الحالي أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية حمدان: المحتوى الرقمي والابتكار جسر يربط بين المعرفة والإنسان والتعليم والحياة

منتدى حكماء لا فيرتيكال يناقش الحوكمة واستثمارات الطاقة وبرامج أكاديمية

منتدى حكماء لا فيرتيكال يناقش الحوكمة واستثمارات الطاقة وبرامج أكاديمية
الأنباط -
ناقش منتدى الحكماء التابع لمؤسسة "لا فيرتيكال أفريقيا – حوض البحر المتوسط – أوروبا"، خلال اجتماع عقد عن بعد برئاسة مؤسسها ورئيسها المشارك الدكتور طلال أبو غزالة، التغيرات المهمة في الحوكمة، والتقدم في أنشطة المنتدى، والاستفادة من المبادرات الجارية ذات الصلة بتكامل أفريقيا، وحوض البحر المتوسط، وأوروبا.
وبحسب بيان صحافي عن مجموعة "طلال أبو غزاله العالمية، اليوم الأربعاء، فقد جرى، خلال الاجتماع الذي شارك فيه كل من الرئيس الفخري لمؤسسة "لا فيرتيكال" الرئيس السابق للمفوضية الأوروبية جان كلود يونكر والوزيرة الفرنسية السابقة إليزابيث جيجو، إضافة إلى شخصيات بارزة تمثل دول أفريقيا، وحوض البحر المتوسط، وأوروبا، استعراض المشروعات المتعلقة باستثمارات الطاقة المتجددة، والمناطق الاقتصادية الخاصة الآمنة، والتصنيع في قطاع السيارات، والتعليم الإلكتروني، والتعاون الأكاديمي.
وناقش المشاركون بالاجتماع سبل تقوية هذه المشاريع ودعمها، وبحث إمكانية طرح مبادرات مشتركة جديدة ضمن إطار عمل مؤسسة "لا فيرتيكال أفريقيا، وحوض البحر المتوسط، وأوروبا".
كما ناقش الدكتور أبو غزالة تأسيس جامعة "لا فيرتيكال" الرقمية، التي يمكن أن يستفيد منها ملايين الطلبة في الأقاليم الثلاثة، للمساعدة في إضفاء طابع ديمقراطي على التعليم، وبالتالي توفير فرص أكبر للازدهار الاقتصادي.
وأكد أهمية تطوير مهارات العاملين في مجال المعرفة، ليمتلكوا المهارات التقنية اللازمة في الاقتصاد الرقمي المتنامي، مشددا على ضرورة تطوير قارة أفريقيا رقميًا، وتعهد أن تقوم "أبو غزاله العالمية" وفريقها من الاستشاريين العالميين بتقديم المساعدة لتحقيق أهداف مؤسسة "لا فيرتيكال".
وتعد "لا فيرتيكال أفريقيا – حوض البحر المتوسط – أوروبا" مشروع سياسي، تعود أصوله إلى المجتمع المدني، ويدعمه العديد من القادة السياسيين الذين لديهم قناعة بأن أوروبا وأفريقيا، مرورًا بحوض البحر المتوسط، تتشارك جميعها بنفس التحديات والمصير، ومن الضروري العمل سويًا لتأسيس مؤسسة دائمة مستقلة تستشرف المستقبل، يشارك فيها الشمال والجنوب للاستعداد لمستقبل مشترك، والتقدم بمشاريع وإجراءات ملموسة.
وتأسست المؤسسة رسميًا في نيسان عام 2019 بموجب القانون البلجيكي، وقد شارك في تأسيسها "طلال أبو غزالة العالمية" ومعهد الاستشراف الاقتصادي في حوض البحر الأبيض المتوسط.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير