اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان

602ر2 مليار دينار حجم التداول العقاري في المملكة لنهاية تموز

602ر2 مليار دينار حجم  التداول العقاري في المملكة لنهاية تموز
الأنباط -  ارتفع حجم التداول في سوق العقار في المملكة لنهاية شهر تموز من العام الحالي بنسبة 6 بالمئة مقارنة مع نفس الفترة من عام 2019 ليبلغ 602ر2 مليار دينار. 
وبحسب التقرير الشهري للتداول العقاري في المملكة الصادر عن دائرة الأراضي اليوم الأربعاء، فقد انخفضت قيمة الإيرادات خلال سبعة شهور الماضية من العام الحالي بنسبةٍ بلغت 16 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019؛ لتبلُغ نحو 5ر106 ملايين دينار.
وبينت الدائرة أنه تمّ إجراء مقارنات مؤشرات سوق العقار للسبعة أشهر الأولى من عام 2021 مع نظيرتها من عام 2019، ومقارنة مؤشرات شهر تموز مع نظيرتها من عام 2019، ومع الشهر السابق/ حزيران من نفس العام؛ وذلك بسبب آثار جائحة كورونا على الدوام الرسمي في عام 2020 وعدم اكتمال أيام العمل في جميع الشهور، وبالتالي عدم القدرة على إجراء المقارنة لعدم التكافؤ.
وأضافت أنه تمّ إجراء مقارنات لكافة المؤشرات بالفترة نفسها من عام 2019، وكمزيد من الدقة والموضوعية بالشهر السابق/ حزيران رغم أن شهر حزيران قد لا يكون مؤشرًا يُمكن المقارنة به كونه الشهر الأخير من مدة قرار الإعفاء الذي ينتهي نهاية حزيران، وخوفًا من عدم تمديد فترة قرار الإعفاء فقد زادت حركة سوق العقار بشكلٍ كبير، في حين أنها عادت وانخفضت بسبب تمديد قرار الاعفاء لستة أشهر مقبلة.
وعلى المستوى الشهري، انخفض حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال شهر تموز من العام الحالي بنسبةٍ بلغت 16 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019، وانخفاضٍ بلغت نسبته 42 بالمئة مقارنةَ بالشهر السابق، ليبلُغ351 مليون دينار.
وسجلت قيمة الإيرادات خلال شهر حزيران الماضي انخفاضا بنسبةٍ بلغت 33 بالمئة مقارنةً بنفس الشهر من عام 2019 وبنسبة 42 في الشهر السابق لتبلُغ حوالي 3ر14 مليون دينار.
وارتفعت حركة بيع العقار في المملكة خلال السبعة أشهر الأولى من العام الحالي بنسبةٍ بلغت45 بالمئة ، حيث ارتفعت بيوعات الشقق بنسبة بلغت 30 بالمئة ، وارتفعت بيوعات الأراضي بنسبة بلغت 50 بالمئة مقارنةً بنفس الفترة من عام 2019.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير