البث المباشر
ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب 3 ممارسات يومية تدعم صحة القلب وتقلل مخاطر الأمراض مكمل غذائي يومي قد يبطئ شيخوختك البيولوجية نوم أفضل في رمضان .. إليك أبرز الأطعمة التي تساعد على الاسترخاء الدفاع السعودية: اعتراض صاروخ باليستي باتجاه المنطقة الشرقية ومسيرتين قرب الخرج الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً

الصين تنوي اجراء اختبارات كورونا لجميع سكان ووهان

الصين تنوي اجراء اختبارات كورونا لجميع سكان ووهان
الأنباط -
 أعلنت السلطات الصينية أنها تتخذ خطواتها لإجراء اختبارات فيروس كورونا لجميع سكان ووهان، البالغ عددهم 12 مليونًا، بعد الإبلاغ عن أول حالات إصابة محلية بمتغير دلتا شديد العدوى، اضافة الى اتخاذ نفس الاجراء في باقي المدن التي يظهر فيها اصابات محلية.
وأبلغت لجنة الصحة الوطنية الصينية عن 71 حالة مؤكدة جديدة محلية العدوى، منها 61 تم اكتسابها محليًا، فيما تم تسجيل 25 حالة وافدة.
ومنذ بداية الوباء في ووهان في أواخر عام 2019، بلغ عدد اجمالي حالات الاصابة المؤكدة بكورونا في الصين 93289 حالة، من بينها 1240 مريضا لا يزالون يتلقون العلاج منهم 21 شخصا في حالة خطيرة، وتعافى 87413 مريضا، فيما توفي 4636 شخصا بسبب المرض.
وبعد انتشار الفيروس لأول مرة، استخدمت سلطات الدولة تدابير إغلاق صارمة واختبارات واسعة النطاق لوقف انتشار الفيروس بين المواطنين، لكن ظهور متغير دلتا الأكثر عدوى من المرجح أن يختبر بجدية استراتيجية الصين "صفر كورونا" وقد يجبر السلطات على إعادة تفعيل عمليات الإغلاق.
ومن المتوقع أيضًا أن يؤدي ظهور نسخة أكثر عدوى من الفيروس إلى مزيد من الضغط على الاقتصاد الصيني الذي نما أبطأ مما كان متوقعًا في الربع الأخير من نيسان.
إلى ذلك، طالبت سلطات الثقافة والسياحة في جميع أنحاء الصين بتشديد إجراءات احتواء كورونا لمنع انتشار الوباء من خلال الأنشطة ذات الصلة.
وقالت وزارة الثقافة والسياحة بهذا الخصوص إن مناطق الجذب السياحي من الدرجة الأولى وما فوقها يجب أن تتبع بدقة متطلبات قيود عدد الزوار والحجوزات وأوقات الزيارة المتقطعة.
واضافت انه يجب على وكالات السفر عبر الإنترنت وفي الموقع تتبع معلومات الوباء في المقاصد وعدم إرسال مجموعات إلى أو استقبال مجموعات من مناطق ذات مخاطر متوسطة وعالية.
كما طالبت الفنادق والمسارح والمتاحف والمكتبات العامة بتعزيز تدابير الاحتواء وتقليل عدد التجمعات الداخلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير