اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
فئة شائعة من أدوية الضغط قد ترتبط بتدهور الكلى لدى مرضى السكري إرشادات بسيطة لتجنب التسمم الغذائي والوقاية منه خصوصية أكبر في واتساب .. رسائل تختفي بعد قراءتها مرة واحدة فلورنتينو بيريز يفوز بانتخابات ريال مدريد ويستمر رئيسًا للنادي عراقجي يتصل بوزراء خارجية ويبحث تطورات بعد التصعيد الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر الحكومة: أجواء المملكة تعرضت لاختراق بعدد من الصواريخ ترامب: على إيران العودة للمفاوضات وسأطلب من نتنياهو عدم الرد الامن العام يعيد نشر إرشادات عامة يجب اتباعها في حال مشاهدة أجسام غريبة الملازم حازم النصيرات مبروك الترفيع الرائد طارق محمد الشديفات مبارك الترفيع تهنئة وتبريك للملازم ثاني رعد خلف عوده الفاعوري آل سلّام وآل حجاج ينعون فقيدهم الغالي الحاج الدكتور نزار عبد الفتاح سلّام (أبو نادر) سينما "شومان" تعرض الفيلم الفلسطيني "يا طير الطاير" للمخرج هاني أبو أسعد انس جمعة العوامرة العبادي الف مبروك الترفيع سائد عبد الحميد الفقيه الف مبروك الترفيع رهام محمد جراد المرايات الف مبرورك الترفيع أحمد تركي أبو يامين العبادي الف مبروك الترفيع محمود شحاده العوايشه الف مبروك الترفيع عمر نسيم الزريقات الف مبروك الترفيع

قطر: بدء قيد الناخبين لانتخابات الشورى اعتبارا من اليوم

قطر بدء قيد الناخبين لانتخابات الشورى اعتبارا من اليوم
الأنباط - انطلقت في قطر اليوم الأحد، أولى الخطوات العملية لإجراء أول انتخابات لمجلس الشورى في تاريخ البلاد، والمنتظرة خلال شهر تشرين الأول المقبل.
وبدأت اليوم عملية قيد الناخبين لانتخاب مجلس الشورى في دورته الأولى، في جميع مقار الدوائر الانتخابية المحددة وفق قانون الانتخاب الذي أصدره أمير قطر قبل يومين، وعددها 30 دائرة.
واوضحت وزارة الداخلية القطرية في بيان، ان قيد الناخبين سيستمر حتى الخميس المقبل، داعية المواطنين للقيد في جداول الناخبين.
واشترطت ان تكون جنسية الناخب الأصلية قطرية، على أن يستثنى من شرط الجنسية الأصلية كل من اكتسب الجنسية القطرية، وبشرط أن يكون جده قطريا ومن مواليد دولة قطر، وأن يكون كامل الأهلية، وألا يقل عمره عن 18 سنة بتاريخ 22 آب الحالي، وألا يكون قد صدر ضده حكم نهائي في جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة ما لم يكن قد رد إليه اعتباره.
ومن الاشتراطات التي تضمنها البيان، أن يباشر المواطن إجراءات طلب القيد بنفسه عن طريق تطبيق إلكتروني خاص، أو عن طريق رسالة نصية أو بالحضور شخصيا إلى أي من المقار الانتخابية، كما حددت الوزارة البيانات المطلوبة للقيد.
واشارت الوزارة الى أن الجداول الأولية للناخبين ستعلن يوم الأحد المقبل، وان عملية قيد الناخبين ستشمل المواطنين القطريين الذين يتواجدون خارج البلاد.
وكان أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني قد أصدر الخميس الماضي، قانون نظام انتخاب أعضاء مجلس الشورى القطري الجديد، حيث سمح لمنتسبي كافة الجهات العسكرية من العسكريين والموظفين المدنيين العاملين في تلك الجهات ممارسة حق الانتخاب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير