اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية إشعارات تبليغ لمؤسسات فردية فعّالة غير مشمولة بـ "الضمان" مجلس النواب بالإجماع، بما فيهم نواب حزب الأمة، يصوت على رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% الأمن الغذائي ... رؤية ملكية لمنظومة وطنية مستدامة الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة الدكتور محمد عبد القادر العملة ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية فريق حكومي يتابع سير حركة شاحنات الترانزيت في معبر الكرامة إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية مجلس النواب يُقر بأغلبية أعضائه وكتله النيابية رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء الدورة الاستثنائية… بين سطوة الحكومة ومرونة النواب

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس

قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس
الأنباط -
جواد الخضري
دولة الرئيس 
أسعد الله أوقاتكم بكل الخير، لقد اقتربت اللجنة الملكية للإصلاح السياسي من وضع التعديلات والاقتراحات لتلقي بها بمرمى مجلس الأمة ولتضع حكومتكم الرشيدة أمام مسؤولياتها . 
بعيدًا عما تعرضت إليه اللجنة برئاسة دولة سمير الرفاعي من انتقادات وآراء ، شككت بالمخرجات وبما صدر من تصريحات متناقضة من عدد من أعضاء اللجنة ، شابها بعض الغضب الشعبي ، لأن هذه التصريحات على ما يبدو مثّلت رأي من صرّح ولم تمثّل رأي اللجنة المُكلّفة بوضع التصورات وإجراء التعديلات وربما طرح قوانين ناظمة جديدة تعمل على تطوير العمل البرلماني والحزبي ، إضافة إلى تعديلات حول قانون مجالس المحافظات "اللامركزية" والاستثمار وربما تعديلات قانونية مغلّظة حول قانون مكافحة الإرهاب . 
من خلال اللجنة المكلّفة والتي كان يرتئي الكثير أن تكون هناك مشاركة تضم قيادات حزبية وشعبية ومنظمات مجتمع مدني مشهودٌ لها بالكفاءة والانتماء الوطني لتعزيز المسيرة الوطنية نحو الإصلاح الشمولي . 
دولة الرئيس 
يبقى الآن الدور الحقيقي والجاد ، بعد عرض مخرجات لجنة الإصلاح والتي كان يأمل الجميع أن تكون النقاشات حول التعديلات معلنةً أولًا بأول حتى تكون اللجنة والحكومة ومجلس الأمة قادرين على التقاط الرسائل مما يساهم في وضع قوانين وتعديلات تساهم مساهمة حقيقية وفاعلة نحو استمرار البناء الوطني ومما يُعيد ثقة الشارع بالحكومة ومجلس الأمة ويكون الرضى الشعبي قويًا ويتم إغلاق الطريق على الأصوات النشاز وعلى من لهم مصالح شخصية ضيقة. 
دولة الرئيس 
الجميع ينتظر مجموعة التعديلات للقوانين الناظمة التي تعزز المسيرة الإصلاحية بوضع بصمة واضحة تعزز الثقة وتحقق الانفراج السياسي والاقتصادي ومن أجل تحقيق العدالة الاجتماعية أولًا، وأن يكون للأحزاب الدور الأبرز بحسب رؤى جلالة الملك في تشكيل الحكومات وأن يكون لها دور فاعل في الشارع الأردني من خلال ضمها لجمهور عريض ينتمي إليها وبعدد محدود للأحزاب لأن كثرة الأحزاب يشتت الحضور الشعبي ولا يحتاج الشارع إلى تسميات حزبية يقودها أفراد (حكم  الفرد) وأن تضم هذه الأحزاب قيادات سياسية وطنية إضافة إلى اقتصاديين لديهم القدرة على المساهمة في تعزيز مسيرة الإصلاح الاقتصادي ووضع سياسات استثمارية جاذبة إضافة إلى تفعيل دور رأس المال  الوطني. 
دولة الرئيس 
إن على حكومتكم عدم الالتفات إلى القلة القليلة من الباحثين على تحقيق مصالحهم الخاصة والضيقة وإلى الناعقين والمأجورين بل إن عليكم السير بالوطن نحو الاستمرار البنائي الحقيقي كي يلمس المواطن المثقل بالأعباء الاقتصادية جراء الظروف السياسية والصحية التي كان لها التأثير المباشر على المجتمع الأردني للخروج من هذه الأزمات من خلال إعادة ترتيب البيت الوطني والتوجه نحو تعزيز المسيرة الإصلاحية بكل ديمقراطية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير