اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

المياه تضبط  (1531) اعتداء على قناة الملك عبد الله تسحب (1,750) مليون متر مكعب

المياه تضبط  1531 اعتداء على قناة الملك عبد الله تسحب 1,750 مليون متر مكعب
الأنباط -
قالت وزارة المياه والري / سلطة وادي الاردن انها  نفذت حملة تفتيشية على طول مسار قناة الملك عبد الله في مناطق مرور القناة في مناطق الاغوار خلال الشهر المنصرم بالتنسيق مع وزارة الداخلية ومديرية الامن العام والادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة وتم ضبط (1531) اعتداء ومخالفة من خلال عمليات سحب المياه بطريقة مخالفة من القناة لري وحدات زراعية وقطع اراضي خارج مناطق المشروع الزراعي واستخدام مضخات لسحب المياه بطرق مخالفة واعتداءات على مآخذ الري  مما ادى الى توفير كميات مياه كبيرة تصل الى نحو (1,750 ) مليون وسبعمائة وخمسون الف متر مكعب مزروعات بطريقة مخالفة ضمن جهودها في حملة احكام السيطرة على مصادر المياه .
وبالتفاصيل بينت الوزارة/ سلطة وادي الاردن  انها نفذت حملة مشتركة مع الاجهزة المعنية في مناطق الاغوار لازالة الاعتداءات على مياه قناة الملك عبد الله والتي تعتبر واحدا من المصادر الرئيسية لغايات الشرب والري في المملكة بمشاركة (32) موظف امن وحماية ضمن عدة فرق حيث تم ضبط (1531) اعتداء  وضبط (67) مضخة كبيرة ومصادرتها وازالة (11) ماخذ و(30) بربيش تسحب كميات كبيرة من خلال تمديد خطوط اسفل الشوارع المحاذية للقناة بأقطار مختلفة وتمديدها لمئات المترات لري مزروعات مختلفة تضخ عشرات الالاف الامتار المكعبة من المياه بطريقة مخالفة .
وتم ازالة كافة هذه الاعتداءات واعداد الضبوطات الخاصة بالوقائع المضبوطة لتحويلها للجهات المختصة لاجراء المقتضى القانوني بحق المخالفين مشددة على ان خطتها تسير وفق البرنامج المعد على قدم وساق في كافة مناطق المملكة وتحقق نتائج ايجابية ومستمرة بتفعليها في جميع المناطق بالتعاون مع كافة الأجهزة المعنية وتطبيق احكام قانون المياه.
واكدت  وزارة المياه والري ان  تعاون المواطنين الدائم مع الحملة هو ما مكن الوزارة / سلطة المياه من انجاز مزيد من عمليات الضبط المختلفة في جميع مناطق المملكة وتوفير مئات الالاف من الامتار المكعبة يوميا التي كان بعض المعتدين يقوموا بسحبها بشكل مخالف للقانون  مما عكس توفير هذه الكميات من المياه للمواطنين الاردنيين لغايات الشرب والاستخدام المنزلي وغيرها .
 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير