اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية

إجراء عملية زراعة بالون المعدة علاج للسمنة لاول مرة في مدينة العقبة في مستشفى العقبة الحديث

إجراء عملية زراعة بالون المعدة علاج للسمنة لاول مرة في مدينة العقبة في مستشفى العقبة الحديث
الأنباط -
أجرى فريق طبي في قسم الجهاز الهضمي بمستشفى العقبة الحديث في مدينة العقبة عملية زراعة بالون المعدة لاول مرة باستخدام المنظار لمريضة تبلغ من العمر ٢٨ عاماً، تعاني من زيادة في الوزن.

تمت عملية الزراعة بوجود مدير مستشفى العقبة الحديث الدكتور عدنان الداود الذي صرح ان هذه العملية تجرى لأول مرة في العقبة وهي نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمة الطبية والعلاجية لأبناء محافظة العقبة ومحافظات الجنوب ، والتي تسعى ادارة المستشفى باستمرار إلى تحقيقها من خلال إدخال كافة الإجراءات الطبية المتطورة والتداخلات المتقدمة لتكون بخدمة اكثر من ربع مليون مواطن. واكد مدير المستشفى  أننا نعمل ضمن سياسة تقديم أفضل الخدمات العلاجية للمواطنين ، لتحقيق الأهداف المرجوة في تشخيص وعلاج متقدم للمرضى.

وبين استشاري امراض القولون والجهاز الهضمي والكبد الدكتور يوسف العجلوني الذي قام بزراعة بالون المعدة بطريقة احترافية بأن المريضة التي اجريت لها العملية يبلغ وزنها (٩١) كيلو، وعندما راجعت عيادة الجهاز الهضمي في المستشفى أبدت رغبتها بإجراء العملية لتخفيف وزنها بمقدار (٢٢) كيلو لتصبح (٦٩) كيلو، مشيراً إلى أن المريض الذي تجرى له هذه العملية يستطيع إنزال وزنه من (١٥ الى ٣٥) كيلو خلال ستة شهور ويتم إزالة البالون بعدها.

وأضاف العجلوني بأن عملية زراعة البالون والتي لم تكن تجرى في العقبة ، هي عملية ليست جراحية وتجرى بإستخدام منظار المعدة بعد التاكد من سلامة المعدة للزراعة وعدم وجود موانع للزراعة وان نتائجها اذا كانت الزراعة حسب الاصول ممتازة ، ويستغرق إجراؤها عشرة دقائق ولا يشعر المريض خلال وجود البالون في معدته بالجوع ، وتعتمد على إنزال الوزن بشكل تدريجي بحيث لاتؤدي لأية مضاعفات مثل ترهل الجلد أو فقر الدم أو نقص بعض الفيتامينات ، وهي طريقة غير جراحية آمنة لتخفيف الوزن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير