البث المباشر
إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة حجازي محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة بالقرب من جسر النعيمة، ضمن فعاليات يوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز " حين يتحول القص وجع المجتمع إلى ملحمة درامية" عمّان - ضجيج خارج الكهف "العمل": 491 مخالفة لشركة ألبان لم تلتزم بدفع أجور العاملين فيها البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" زين والجامعة الأردنية تواصلان تقديم الخدمات الصحية للطلبة عبر عيادة زين المجانية المتنقلة الأمن العام يبدأ الاحتفال بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي بفعاليات توعوية مرورية ومجتمعية في محافظات المملكة كافة الأردن يشارك في معرض FHA سنغافورة 2026 لتعزيز الصادرات الغذائية الأردن يسجل انخفاضا بحوادث السير ودعوات لربط التخطيط العمراني بالسلامة المرورية الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني 93.30 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية جمعية البنوك تعلن اليوم نتائج السنة الأولى لمبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة

إدراج الجامعة الألمانية الأردنية في الإطار الوطني للمؤهلات

إدراج الجامعة الألمانية الأردنية في الإطار الوطني للمؤهلات
الأنباط -

أدرج مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الجامعة الألمانية الأردنية في الإطار الوطني للمؤهلات بجميع تخصصاتها لمرحلتي البكالوريوس والماجستير، وذلك بعد زيارة اللجنة المختصة في الهيئة للجامعة مؤخراً، اطلعت خلالها على برامجها المختلفة ومرافقها وبنيتها التحتية وقابلت عدد من كوادرها الإدارية والأكاديمية.

ويأتي ادراج الجامعة في الإطار الوطني للمؤهلات بعد اطلاقه من مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها بهدف توحيد مخرجات التعليم العالي للتخصصات المختلفة في الجامعات الأردنية، حيث يستند الإطار إلى مفهوم مخرجات التعلم بحيث يضع مسؤولية على المؤسسات التعليمية المختلفة لإنشاء برامجها التعليمية بناءً على مخرجات تعليمية واضحة تتوافق مع معايير المستوى الأكاديمي مما يعني أن عملية مراقبة جودة البرامج وأنظمة التقييم الخاصة بالجامعات يجب أن تستند إلى تقييم مخرجات التعلم وليس تقييم المدخلات مثل أعضاء الهيئة التدريسية والمساقات والبنية التحتية فقط من أجل الوصول إلى أنظمة التعلم القائمة على الطلاب بدلاً من المعلمين.
وبينت رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة منار فياض أن ادراج الجامعة في الإطار الوطني للمؤهلات هو خطوة مهمة يأتي في ذات الوقت الذي تعمل فيه الجامعة على اعتماد عدة برامج في كلياتها المختلفة من مجلس الاعتماد الألماني، مما سيسهل على الطلاب الخريجين التقدم للدراسة في برامج الدراسات العليا والعمل خارج البلاد لا سيما في ألمانيا وأوروبا، والاعتراف بشهاداتهم الصادرة عن الجامعة الألمانية الأردنية.
يُشار الى أن الجامعة الألمانية الأردنية شاركت في دراسة استحداث الإطار الوطني الأردني للمؤهلات مع جامعات شريكة ضمن مشروع ممول من الاتحاد الأوروبي الى جانب جامعات محلية أخرى وهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير