اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية

المستثمر ابو طالب يكشف اسبابا جديدة لتوقف السياحة الروسية عن العقبة

المستثمر ابو طالب يكشف اسبابا جديدة لتوقف السياحة الروسية عن العقبة
الأنباط -


 كشف رئيس مجلس ادارة مجموعة الكابتن لإدارة و تشغيل الاستثمارات السياحية في العقبة. بان اسعار الفنادق لم ترتفع على السياح الروس.
واكد في رده على اتهام الفنادق بتوقف السياحة الروسية الى العقبة بانه ليس صحيحا، لظليل ان الكثير من وكلاء السياحه الوافده او المحليه فاوضت على تخفيض الاسعار وحصلوا على عقود و اسعار و تسهيلات بالدفع ممتازه و تفضيليه وصلت الى حد ال 25 دينار في الليله الواحده للغرفه المزدوجه في فنادق من فئة الثلاث او الاربع نجوم.
 
و قال ابو طالب ان من ابجديات العمل السياحي بين الفنادق و وكلاء او مشغلي السياحه و السفر ان يتم ابرام اتفاقيات او عقود قبل اشهر من التشغيل و يلتزم بها الطرفان من ناحيه الاسعار تحديدا و شروط اخرى فكيف للفنادق ان تقوم برفع اسعارها بعد البدء بالتشغيل ؟؟.
وشرح ابو طالب ان من اسباب ما حصل مع السياحة الروسية بأن هناك جهات مفضله لها في هذا الوقت من السنه كتركيا و مصر ، كانت مغلقه على الجنسيه الروسيه في وقت سابق وتم رفع هذه القيود و الاجراءات عنها.
وزاد انه في مواسم سابقه و في فترة الصيف كانت هذه الطائرات تتوقف او يتضاءل عددها الى العقبة لارتفاع درجات الحرارة بشكل قياسي و التي لا تناسب طبيعة السياح القادمين من روسيا و بعض الدول الاوروبيه الاخرى .

وبين ابو طالب ان عدم توفير شواطئ او شاطئ رملي مجاني للفنادق غير الشاطئية أدى إلى حصر التوجه او الطلب على فنادق الخمس نجوم فقط والتي تحتكر شواطئ العقبة الرمليه باستثناء عدد بسيط لا يذكر من فنادق الاربع و الثلاث نجوم من فنادق وسط المدينه.
وختم تعليقه بالاشارة الى ان بالاضافه إلى ان الاجراءات و القيود على دخول العقبه كمتطلب اخذ اللقاح و اجراء فحص الكوفيد وفرض دفع ثمنه من قبل السائح الروسي وغيره للقادمين عن طريق الجو والبالغ 40 دولارا ساهم في تحويل السياحة الروسية لوجهتها من العقبة الى وجهات سياحية منافسة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير