اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية

الخارجية النيابية تلتقي النائب الأول لرئيس مجلس النواب العراقي والوفد المرافق له

الخارجية النيابية تلتقي النائب الأول لرئيس مجلس النواب العراقي والوفد المرافق له
الأنباط -
 التقت لجنة الشؤون الخارجية النيابية، اليوم الثلاثاء، في مجلس النواب، النائب الأول لرئيس مجلس النواب العراقي حسن الكعبي والوفد المرافق له.
وأكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية، النائب ميرزا بولاد، عمق العلاقات الأخوية التي تربط المملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية العراق الشقيق على الأصعدة كافة، السياسية والبرلمانية والاقتصادية.
وأشار إلى أن القمة الثلاثية التي جمعت قادة الأردن والعراق ومصر كان لها أهمية بتعزيز العلاقات، وتنمية القدرات حيث كانت قمة إيجابية، مؤكداً وقوف برلمان وشعب الأردن خلف جلالة الملك عبدالله الثاني في كل خطواته وعلاقاته المتعلقة بالقمة الثلاثية.
وأكد أن العلاقات الأردنية العراقية التاريخية ممتازة وعميقة وتقوم على تبادل المحبة، معرباً عن تمنياته لتعزيز وزيادة حجم الاستثمارات العراقية في الأردن، وكذلك زيادة حجم الاستثمارات الأردنية في العراق الشقيق، حيث سيتم التأكيد على الحكومة الأردنية من أجل تسهيل الإجراءات أمام المستثمر العراقي.
وتحدث بولاد عن ضرورة دعم مشروع خط ناقل النفط من البصرة للأردن، مؤكداً ترحيب الأردنيين بجميع الأشقاء العراقيين.
ودعا بولاد إلى تطوير العلاقات البرلمانية بين مجلسي النواب الأردني والعراقي وتبادل الخبرات وتطويرها بما يخدم مصلحة البلدين الشقيقين.
بدوره، تحدث الكعبي عن مستوى العلاقات السياسية والاقتصادية والاجتماعية وحتى الثقافية والفنية والرياضية بين الأردن والعراق، مؤكداً أنها تقوم على الأخوة والمحبة.
وأشار إلى أن مجلس النواب الأردني له باع طويل في العمل البرلماني، موجهاً دعوته لمجلس النواب الأردني من أجل مراقبة الانتخابات العراقية المقبلة.
وقال إن القمة الثلاثية الأخيرة ستكون انعطافاً في الشأن السياسي العراقي ومكافحة الإرهاب وتعزيز العلاقات الاقتصادية والسياسية والثقافية والاجتماعية مع الأردن وجمهورية مصر العربية.
وحضر اللقاء النواب: أيمن مدانات، علي الغزاوي، مجدي اليعقوب، رمزي العجارمة، علي الطراونة، محمد موسى الغويري، خالد البستنجي، عبدالرحمن العوايشة، بالإضافة للسفير العراقي لدى الأردن حيدر العذاري
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير