البث المباشر
الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية احتفاء باستقلال الأردن الثمانين الجمعيات الخيرية في قلب السردية الوطنية… فعالية في مجلس قلقيلية الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان انطلاق فعاليات مبادرة ZERO ONE في محافظة البلقاء. القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات الاقتصادية إنطلاق أسبوع الأفلام التونسية في "شومان" غدا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة حجازي محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي وزارة العمل: مسار البرنامج الوطني للعمل اللائق بدأ في الأردن منذ 20 عاماً وليس وليد اللحظة الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة بالقرب من جسر النعيمة، ضمن فعاليات يوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري المنتخب هاتفيا بفوز حزبه بالانتخابات الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز " حين يتحول القص وجع المجتمع إلى ملحمة درامية" عمّان - ضجيج خارج الكهف "العمل": 491 مخالفة لشركة ألبان لم تلتزم بدفع أجور العاملين فيها البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو"

رئيس الوزراء يفتتح مستشفى الجراحات المتخصصة في البشير

رئيس الوزراء يفتتح مستشفى الجراحات المتخصصة في البشير
الأنباط - عمان 6 تموز (بترا)- افتتح رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة، اليوم الثلاثاء، مستشفى الجراحات المتخصصة التابع لمستشفيات البشير كمستشفى متخصص في جراحة الصدر، والأوعية الدموية، والقسطرة والقلب.
وجال الخصاونة في أقسام المستشفى يرافقه وزير الصحة الدكتور فراس الهواري واستمع لإيجاز من مدير إدارة مستشفيات البشير الدكتور عبد المانع سليمان حول أهمية مستشفى الجراحات المتخصصة في توفير خدمة طبية متقدمة للمرضى.
وأكد رئيس الوزراء أن افتتاح هذا المستشفى الذي يحتوي على تخصصات وأجهزة طبية حديثة ويستقبل حالات من جميع مستشفيات المملكة يأتي في إطار خطط وبرامج الحكومة لتعزيز خدمات الرعاية الطبية وتوفير أفضل الخدمات للمواطنين والمراجعين.
وأوعز رئيس الوزراء إلى مدير إدارة مستشفيات البشير بالانتهاء من تجهيز قسم قسطرة القلب في المستشفى خلال شهر ونصف من الآن واختصار المدة التي حددها المستشفى لتشغيله خلال 3 أشهر.
وتبلغ مساحة المستشفى 4280 مترا مربعاً، وبسعة 75 سريراً، ويشتمل على 3 غرف عمليات وأقسام للتعقيم والأشعة وقسطرة القلب ومختبر وغرف مرضى فردية بسعة 56 سريراً وغرفة للعناية الطبية الحثيثة بسعة 6 أسرة وغرفة للعناية الطبية المركزة بسعة 7 أسرة وغرفة للتحضير والتعافي بعدد 6 أسرة.
كما يشتمل مستشفى الجراحات المتخصصة على قسم للإدارة واستراحة للأطباء والممرضين ومبان للخدمات الكهروميكانيكية الخارجية.
من جهته، قال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، إنه تم تصميم وتنفيذ أعمال إعادة تأهيل مبنى الجراحة القديم في مستشفى البشير لاستحداث مستشفى الجراحات المتخصصة بهدف مواكبة الأعداد المتزايدة من المرضى والمراجعين الذين يحتاجون إلى تدخلات جراحية في مجالات جراحة الصدر، والأوعية الدموية، والقسطرة والقلب.
وأوضح الهواري أنَّ مستشفى الجراحات المتخصصة سيكون مركزاً تحويلياً من جميع مستشفيات وزارة الصحة، ويحتوي على جميع الأجهزة الطبية الحديثة وتم تصميمه وفقاً لأعلى المستويات للمستشفيات الحديثة. ولفت إلى أن وزارة الصحة ماضية بتحسين واقع تقديم الخدمات الطبية في جميع المراكز الصحية ومستشفيات وزارة الصحة، ورفع مستوى وكفاءة وجاهزية بُناها التحتية بهدف تقديم أفضل الخدمات للمرضى والمراجعين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير