اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
التسول .. هل تحول الى مهنة منظمة؟ بتوجيهات ملكية سامية.. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا مؤسسة الحسين للسرطان وشركة مناجم الفوسفات الأردنية تطلقان مشروع العيادة المتنقلة في محافظات الجنوب الجامعة الأردنية تعزّز شراكاتها الأكاديمية والتقنية في كوريا الجنوبية زيادة أعداد الطلبة المقرر قبولهم في الطب إلى 840 وطب الأسنان إلى 400 الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة الأردن تحت الاستهداف.. والسيادة خط أحمر هيئة الأوراق المالية تطلق "مدونة الممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG)" لتعزيز جاذبية الاستثمار وترسيح استقرار سوق رأس المال التحول الاستراتيجي الإيراني: قراءة في استراتيجية «الردع النشط»

سمو الأمير مرعد يرعى تخريج الفوج الـ23 من طلبة جمعية الضياء

سمو الأمير مرعد يرعى تخريج الفوج الـ23 من طلبة جمعية الضياء
الأنباط -  رعى سمو الأمير مرعد بن رعد، رئيس مجلس أمناء المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، حفل التخريج الذي أقامته جمعية "الضياء" الخيرية لتربية وتعليم الأطفال ذوي الإعاقة البصرية، اليوم الاثنين، للفوج الـ 23 من طلبتها.
وقال نائب سمو رئيس المجلس باسل الطراونة، مندوب سموه في رعاية الحفل، إن الدولة الأردنية بجميع أركانها ومؤسساتها أولت الأشخاص ذوي الإعاقة جل اهتمامها وقد عكست ذلك من خلال التزاماتها الدولية بالاتفاقات والمواثيق المتعلقة بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، إضافة إلى تشريعاتها الوطنية. وأضاف الطراونة أن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة النافذ يعتبر إنجازا وطنيا مهما تضمن العديد من الالتزامات والتدابير والتسهيلات الواجب إنفاذها من جميع الوزارات والمؤسسات والقطاعات الأهلية وبما يحقق المصلحة الفضلى لذوي الإعاقة. وعبر عن شكره للجهود التي بذلت من مقدمي الخدمة للأطفال ذوي الإعاقة البصرية من قبل المعلمات والأمهات في جمعية "الضياء" الخيرية.
وعرض الطراونة للإنجازات التي استطاع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة تحقيقها بالشراكة مع جميع المؤسسات الوطنية والأهلية.
وقال نائب رئيس جمعية "الضياء" الخيرية حمدي الطباع إن الاحتفال بتخريج هذه المجموعة المتميزة من الطلاب ذوي الإعاقة البصرية يمثل ثمرة من ثمار النجاح الذي جاء ضمن ظروف وتحديات جائحة كورونا وما فرضته من صعوبات على العملية التعليمية بشكل عام.
وأضاف أن جمعية "الضياء" هي جزء من منظومة المؤسسات الوطنية التي تحرص على أن ينال الأشخاص ذوي الإعاقة خصوصا البصرية حقوقهم على الوجه الأكمل وضمن أعلى المعايير وخصوصا في مجال التعليم.
وأشادت مديرة الروضة الدكتورة فداء ذيب، بجهود المعلمات وتعاون الأمهات لإنجاح العملية التعليمية واستمراريتها، مشيرة إلى أن التعلم عن بعد لم يكن سهلا على المعلمات والأمهات لكن الإرادة الصلبة للقائمين على الجمعية مكنت الطلاب والطالبات من ذوي الإعاقة البصرية من إكمال دراستهم دون تأخير والحصول على المهارات العلمية والحياتية المطلوبة.
واشتمل الحفل، فقرات متنوعة قدمها أطفال الجمعية من ذوي الإعاقة البصرية لاقت استحسان الحضور وإعجابهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير