اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية

سمو الأمير مرعد يرعى تخريج الفوج الـ23 من طلبة جمعية الضياء

سمو الأمير مرعد يرعى تخريج الفوج الـ23 من طلبة جمعية الضياء
الأنباط -  رعى سمو الأمير مرعد بن رعد، رئيس مجلس أمناء المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، حفل التخريج الذي أقامته جمعية "الضياء" الخيرية لتربية وتعليم الأطفال ذوي الإعاقة البصرية، اليوم الاثنين، للفوج الـ 23 من طلبتها.
وقال نائب سمو رئيس المجلس باسل الطراونة، مندوب سموه في رعاية الحفل، إن الدولة الأردنية بجميع أركانها ومؤسساتها أولت الأشخاص ذوي الإعاقة جل اهتمامها وقد عكست ذلك من خلال التزاماتها الدولية بالاتفاقات والمواثيق المتعلقة بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، إضافة إلى تشريعاتها الوطنية. وأضاف الطراونة أن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة النافذ يعتبر إنجازا وطنيا مهما تضمن العديد من الالتزامات والتدابير والتسهيلات الواجب إنفاذها من جميع الوزارات والمؤسسات والقطاعات الأهلية وبما يحقق المصلحة الفضلى لذوي الإعاقة. وعبر عن شكره للجهود التي بذلت من مقدمي الخدمة للأطفال ذوي الإعاقة البصرية من قبل المعلمات والأمهات في جمعية "الضياء" الخيرية.
وعرض الطراونة للإنجازات التي استطاع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة تحقيقها بالشراكة مع جميع المؤسسات الوطنية والأهلية.
وقال نائب رئيس جمعية "الضياء" الخيرية حمدي الطباع إن الاحتفال بتخريج هذه المجموعة المتميزة من الطلاب ذوي الإعاقة البصرية يمثل ثمرة من ثمار النجاح الذي جاء ضمن ظروف وتحديات جائحة كورونا وما فرضته من صعوبات على العملية التعليمية بشكل عام.
وأضاف أن جمعية "الضياء" هي جزء من منظومة المؤسسات الوطنية التي تحرص على أن ينال الأشخاص ذوي الإعاقة خصوصا البصرية حقوقهم على الوجه الأكمل وضمن أعلى المعايير وخصوصا في مجال التعليم.
وأشادت مديرة الروضة الدكتورة فداء ذيب، بجهود المعلمات وتعاون الأمهات لإنجاح العملية التعليمية واستمراريتها، مشيرة إلى أن التعلم عن بعد لم يكن سهلا على المعلمات والأمهات لكن الإرادة الصلبة للقائمين على الجمعية مكنت الطلاب والطالبات من ذوي الإعاقة البصرية من إكمال دراستهم دون تأخير والحصول على المهارات العلمية والحياتية المطلوبة.
واشتمل الحفل، فقرات متنوعة قدمها أطفال الجمعية من ذوي الإعاقة البصرية لاقت استحسان الحضور وإعجابهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير