اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري

العقبة تشهد اقبالا كبيرا للزوار بعد إعلانها منطقة آمنة من كورونا

العقبة تشهد اقبالا كبيرا للزوار بعد إعلانها منطقة آمنة من كورونا
الأنباط -
 تشهد مدينة العقبة إقبالا كبيرا من الزوار القادمين إليها من مختلف محافظات المملكة، وذلك بعد إعلانها منطقة آمنة من فيروس كورونا، لوصولها إلى نسبة تطعيم مرتفعة وتسهيل دخول الزوار إليها بكل يسر وسهولة.
وقال محافظ العقبة، محمد الرفايعة، في تصريح صحفي اليوم الأحد، إنه بعد تنفيذ الإجراءات التي فرضتها الحكومة بهدف الوصول إلى صيف آمن بالعقبة من خلال تطبيق البروتوكول الصحي على منفذي وادي عربة واليتم حسب التعليمات الحكومية الصادرة وصلت نسبة التطعيم فيها حوالي 71 بالمئة من الفئة المستهدفة من سكان مدينة العقبة، والبالغة زهاء 97 ألفا، ما ساعد أصحاب القرار على استثنائها من الحظر الجزئي وفتح جميع القطاعات السياحية والتجارية العاملة فيها.
ولفت إلى أن من أهم الشروط التي وضعت ليتمكن الزائر من الدخول إلى مدينة العقبة أن يكون حاصلا على جرعتين من التطعيم أو مر عليه 21 يوما لتلقيه الجرعة الأولى أو 72 ساعة لفحص كورونا السريع "pcr"، مبينا أن نسبة الزائرين إلى محافظة العقبة والحاصلين على الفحص السريع ومطعوم كورونا كانت مرتفعة جدا، لذلك كان مؤشرا على ارتفاع أعداد الزوار إلى العقبة بسبب الإجراءات الميسرة التي اتخذتها الجهات المعنية على المنافذ الجمركية.
وأضاف الرفايعة أنه وللتسهيل على المواطنين والزوار من أجل دخول مدينة العقبة تم تجهيز نقاط فحص كورونا بكامل معداتها على معبري وادي اليتم ووادي عربة بإشراف مديرية صحة العقبة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وأخذ عينات للأشخاص الذين لم يتلقوا التطعيم وإجراء الفحص السريع لكورونا لحوالي 400 شخص على مدى الأيام الأربعة الماضية، وكانت جميع نتائجهم سلبية، إضافة إلى تطعيم حوالي 250 شخصا لم يكونوا قد تلقوا التطعيم قبل قدومهم للعقبة.
وحول خطة التسهيل على زوار محافظة العقبة، قال الرفايعة إنه تم الإعلان عن الخطة قبل أسبوعين من فتح القطاعات وجرى افتتاح خيمة للمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات‏ بالتشارك مع المحافظة وسلطة العقبة الاقتصادية، وصحة العقبة تستقبل الزوار مزودة بكادر طبي لتطعيمهم، إضافة إلى 14 مركزا جرى افتتاحها في مختلف مناطق مدينة العقبة لإعطاء المطاعيم لكل المواطنين الراغبين في ذلك والمسجلين على المنصة المخصصة لهذه الغاية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير