اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
آسيا ياغي… فراشة تحلّق رغم قسوة المقعد الأردن يدين “الدخول اللاشرعي” لنتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا مؤسسة الحسين للسرطان وشركة مناجم الفوسفات الأردنية تطلقان مشروع العيادة المتنقلة في محافظات الجنوب الجامعة الأردنية تعزّز شراكاتها الأكاديمية والتقنية في كوريا الجنوبية زيادة أعداد الطلبة المقرر قبولهم في الطب إلى 840 وطب الأسنان إلى 400 الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة الأردن تحت الاستهداف.. والسيادة خط أحمر هيئة الأوراق المالية تطلق "مدونة الممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG)" لتعزيز جاذبية الاستثمار وترسيح استقرار سوق رأس المال التحول الاستراتيجي الإيراني: قراءة في استراتيجية «الردع النشط» الثانوية العامة ليست هي إصلاح التعليم اللواء الركن الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لحماية حدود المملكة وتعزيز أمن الوطن

المدن الصناعية تشيد بالزيارات الحكومية الميدانية ولقاءاتها بالمستثمرين الصناعيين

المدن الصناعية تشيد بالزيارات الحكومية الميدانية ولقاءاتها بالمستثمرين الصناعيين
الأنباط - ثمنت شركة المدن الصناعية الأردنية، الجهود الحكومية المتواصلة لتعزيز بيئة الاستثمار في المدن الصناعية العاملة في مختلف مناطق المملكة، والتي تمثلت مؤخراً بالزيارات الميدانية لمواقع هذه المدن ولقاء ممثلي القطاع الصناعي للوقوف على أبرز القضايا التي تواجه الصناعة الأردنية.
وقال رئيس مجلس إدارة الشركة، الدكتور لؤي سحويل، في بيان اليوم الأحد، إن هذه الجهود أثمرت بالتعرف على أبرز القضايا التي تواجه الصناعة الأردنية في المدن الصناعية، المشغل الأكبر للشركات الصناعية بالمملكة، ليصار إلى متابعة ما أمكن منها، وذلك في سياق الدعم الحكومي المتواصل لمسيرة البناء والعطاء في المدن الصناعية، التي تتبع للشركة في سحاب والموقر وإربد والكرك والعقبة والمفرق والسلط ومأدبا والطفيلة.
وتحدث المدير العام للشركة، عمر جويعد عن أبرز القضايا والحلول المقترحة التي طرحتها الشركة أمام الفريق الحكومي الذي زار مؤخراً مدينتي سحاب والموقر الصناعيتين، وفي مقدمتها الطاقة والإجراءات الجمركية والضريبية، وتبسيط اجراءات الاستثمار وتخوفات المستثمرين من القانون المعدل لقانون الاستثمار، وربط محطة تنقية مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية عبر خطوط شبكة الصرف الصحي لتلافي تبعاتها على المجتمعات المجاورة.
وأكد جويعد أن المستثمرين الصناعيين، لمسوا جدية حكومية للوقوف على أبرز القضايا التي تواجههم، في سبيل حلها وتعزيز قدرة الصناعة الاردنية، على النهوض ومواكبة المستجدات، ودخول مختلف الأسواق العربية والعالمية بما يتسق مع التوجهات الملكية الرامية إلى ذلك.
يشار إلى أن مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية وتقع في سحاب شرق العاصمة عمان، تعتبر أول وأكبر تجمع صناعي في المملكة، حيث تضم 420 شركة صناعية بحجم استثمار مليار و500 ألف دينار، وتوفر 15 ألف فرصة عمل لأبناء وبنات الوطن.
فيما تعتبر مدينة الموقر الصناعية امتدادا لمدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية، نظرا للطلب الاستثماري عليها، والتي تم افتتاحها عام 2011، وتضم لغاية اليوم 85 شركة صناعية بحجم استثمار بلغ 613 مليون و227 ألف دينار، ووفرت 4613 فرصة عمل، وتجري حاليا فيها أعمال التوسعة على مساحة 305 دونمات لتلبية الطلب المتنامي على الاستثمار في المدينة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير