البث المباشر
العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة الحسين ، ستون يوما وأربع تحولات ماهو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! البدور : 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية الشهرية خلال شهرها الأول و 6 مراكز جديدة وقريبا في مستشفى حمزة والدة وزير الخارجية أيمن الصفدي وعطوفة مهند الصفدي في ذمة الله

المفوضية توزع 150 ألف كمامة تبرعت بها الحكومة الكورية للاجئين السوريين في الأردن

المفوضية توزع 150 ألف كمامة تبرعت بها الحكومة الكورية للاجئين السوريين في الأردن
الأنباط -
دعماً للتدابير المستمرة لمنع انتشار الوباء في مخيمات اللاجئين في الأردن، تبرعت جمهورية كوريا بنحو 150 ألف كمامة N95 لدعم الاستجابة لـفايروس كورونا والتعافي منه. في حين أن عدد حالات الاصابة في الأردن، بما في ذلك في مخيمات اللاجئين، مستقرة ومنخفضة، لا يزال استمرار اليقظة والالتزام بتدابير الصحة والسلامة أمرًا ضروريًا. تلقى أكثر من ٢٠ ألف لاجئ يعيشون في مخيمات اللاجئين في الأردن اللقاح.
لمراقبة توزيع الأقنعة، بالإضافة إلى الأنشطة الأخرى للاستجابة لـفايروس كورونا والتعافي في مخيمات اللاجئين، قام سفير جمهورية كوريا في الأردن، سعادة السفير لي جاي وان بزيارة مخيم الأزرق، حيث أتيحت له الفرصة لزيارة مركز التطعيم، والمركز الطبي لفايروس كورونا، بالإضافة إلى مستشفى الأزرق الرئيسي.
بالإضافة إلى كمامة للوجه، ساهمت الحكومة الكورية أيضًا بمبلغ مليون دولار، مما سيمكن المفوضية من تغطية الثغرات الموجودة في الاستجابة للاجئين ومعالجة احتياجات وتحديات العديد من عائلات اللاجئين السوريين الضعيفة في الأردن، والتي تأثرت بشدة من جراء جائحة فايروس كورونا.
"في حين أن الأردن ، منذ البداية ، قام بتضمين اللاجئين في خطط الاستجابة لـجائحة كورونا، فإن الدعم المستمر من المجتمع الدولي، مثل التمويل المرن من حكومة كوريا ، لا يزال أمرًا بالغ الأهمية ونحن ننتقل إلى مرحلة التعافي من الوباء، "كما قال ممثل المفوضية في الأردن دومينيك بارتش.
وأعرب لي جاي وان، السفير الكوري في الأردن، عن أمله في أن تساعد الأقنعة المقدمة للاجئين في محاربة الفايروس وحماية أنفسهم. وأشار على وجه الخصوص إلى أهمية حماية اللاجئين الأكثر ضعفاً وضرورة دعمهم. كما أكد التزام كوريا بمواصلة تعاونها مع الأردن ووكالات الأمم المتحدة للتغلب على آثار جائحة كورونا.
لا تزال المفوضية ممتنة للدعم المقدم من الشعب الكوري وتتطلع إلى استمرار وتعزيز التعاون مع السفارة الكورية، لتقديم المساعدة والحماية للاجئين الأكثر ضعفاً في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير