البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

هجوم الكتروني كبير يشل انشطة كبرى الشركات الاميركية

هجوم الكتروني كبير يشل انشطة كبرى الشركات الاميركية
الأنباط - - تعرضت كبرى الشركات الأمريكية منذ ليل الجمعة، حتى وقت متأخر من السبت الى هجوم الكتروني واسع ، شل انشطتها داخل وخارج البلاد ، في مسعى من "الهاكرز" للمطالبة بفدية للإفراج عن انظمة تلك الشركات، ما يسهل عودتها الى العمل من جديد، بحسب واشنطن بوست .
وتعرضت شركة "كاسيا" الأميركية التي تزود العديد من الشركات بخدمة إدارة تكنولوجيا المعلومات لهجوم إلكتروني تضمن مطالبة أكثر من 1000شركة تستخدم نظامها بدفع فدية، ما اضطر سلسلة مخازن شهيرة في السويد إلى إغلاق مؤقت لجميع متاجرها في البلاد والبالغ عددها نحو 800.
وأعلنت شركة "كوب سويدن" السويدية، أن الهجوم الإلكتروني شل أنشطتها التي تمثل نحو 20بالمئة من القطاع في البلاد، ويناهز حجم مبيعاتها 5ر1 مليار يورو. ويصعب حاليا تقدير الحجم الفعلي لخسائر هذا الهجوم الإلكتروني بواسطة "برنامج فدية".
من جهة أخرى ، أمر الرئيس الأميركي جو بايدن بإجراء تحقيق السبت، في مصادر الهجوم وحيثياته، وقال إن "التفكير الأولي كان أن الأمر لا يتعلق بالحكومة الروسية، لكننا لسنا متأكدين بعد، سأعرف بشكل أفضل غدا، وإذا كان ذلك إما بعلم و/أو نتيجة لـ(عمل من جانب) روسيا، فقد أخبرتُ بوتين بأننا سنردّ".
ونقلت الصحيفة عن المسؤول عن الأمن السيبراني في غرفة التجارة الأميركية، كريستوفر روبرتي قوله: "هذا الهجوم الأخير من برمجيات الفدية والذي يؤثر على مئات الشركات هو تذكير للحكومة الأميركية التي يجب أن تكافح ضد هذه الجماعات السيبرانية الأجنبية المجرمة، وأن تتخذ قرارا بهذا الشأن .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير