البث المباشر
العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة الحسين ، ستون يوما وأربع تحولات ماهو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! البدور : 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية الشهرية خلال شهرها الأول و 6 مراكز جديدة وقريبا في مستشفى حمزة والدة وزير الخارجية أيمن الصفدي وعطوفة مهند الصفدي في ذمة الله

نقابة المهندسين تنظم ندوة حول التدقيق الإلكتروني

نقابة المهندسين تنظم ندوة حول التدقيق الإلكتروني
الأنباط -
نظمت هيئة المكاتب والشركات الهندسية في نقابة المهندسين الأردنيين اليوم السبت ندوة عبر تطبيق زووم بعنوان "التدقيق الالكتروني الواقع ومسارات الطموح".
وأكد مدير دائرة العطاءات الحكومية محمود خليفات أن العلاقة التشاركية والتكاملية بين وزارة الاشغال العامة ونقابة المهندسين وهيئة المكاتب تتطلب الربط بين خطط الوزارة في طرح العطاءات وإدارتها باستخدام التكنولوجيا الرقمية، مبينا أن الوزارة وبالتعاون مع النقابة ستقوم بالربط بين الجانبين من خلال انشاء بوابة الكترونية لتسجيل كافة المهندسين العاملين والمتدربين في المشاريع الحكومية لمنع الازدواجية وضياع الفرص على المهندسين الشباب.
بدوره، قال نقيب المهندسين أحمد سمارة الزعبي، إن مجلس النقابة ومنذ توليه مهامه وضع ضمن أولوياته التشريعات النقابية ومشروع التحول الرقمي وتأسيس اكاديمية المهندسين للتدريب والتطوير المهني، والترويج لعولمة المهندس الاردني من خلال الاعتماد والتأهيل المهني.
وبين ان النقابة نجحت في مشروع التحول الرقمي، خاصة مشروع التدقيق الإلكتروني كعمود فقري للنقابة، متجاوزة بذلك كل الصعوبات والتحديات، خاصة في ظل تحول العالم نحو الثورة الصناعية الرابعة والتطور التكنولوجي المتسارع، موضحا أن النقابة استثمرت بشكل كبير في تطوير البنية التحتية للتدقيق الالكتروني لاستقبال المشاريع من الشركات الهندسية، كما وفرت الخوادم وخطوط الانترنت اللازمة لذلك، ورفعت من مواصفات الاجهزة الخاصة بعمليات التدقيق الالكتروني سعيا لإخراج المشروع على أكمل وجه.
من جهته، قال رئيس هيئة المكاتب والشركات الهندسية في النقابة عبدالله غوشة إنه ومنذ اطلاق مشروع التدقيق الإلكتروني في النقابة، فقد تم انجاز 47516 طلبا، كما تم انجاز 27911 طلب تدقيق مخططات، و14226 فحص تربة، و 13843 طلب اعادة تصديق منجز من اكثر من 1098 مكتبا هندسيا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير