البث المباشر
الطراونة يستقبل رئيس "الأعيان" بالإنابة ورئيس المحكمة الدستورية العدوان : يعزي بوفاة والدة كل من أيمن ومهند الصفدي الأمن العام يوضح حقيقة الاشتباه بجثة داخل مركبة شمال عمان "أمن الدَّولة" تبدأ أولى جلسات محاكمة المتهمين بالعمل الإرهابي في كنيسة جورجيوس بالكرك إنقلاب ديموقرطي... على ترامب وسياسته ؟ مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة الملكة.. لن تكتمل الحرية دون فلسطين كيف يستفيد النشامى ... من تأجيل كأس آسيا؟ سينما "شومان" تعرض الفيلم المصري "باب الحديد" للمخرج المصري يوسف شاهين مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية تنعى والدة مديرها العام مهند الصفدي الوطن ينتصر على العواصف وزير العدل: نظام الخبرة القضائية ينظم عمل الخبراء ويعزز الرقابة والشفافية مركز أورنج الرقمي يستضيف جلسات تعريفية في التكنولوجيا المالية بالشراكة مع جوباك خلال مشاركتها في قمة "عالم شاب واحد" في كيب تاون الملكة رانيا العبدالله: الدفاع عن الحق ليس عاطفة.. والوعي السلاح الأقوى في مواجهة الجرائم الديمقراطي عبد الرحمن السيد أول مسلم يفوز بعضوية مجلس الشيوخ الأميركي الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا توقّع مذكرة تفاهم استراتيجية مع الأكاديمية العالمية للصحة الرقمية في المملكة المتحدة الحسين ، ستون يوما وأربع تحولات ماهو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! البدور : 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية الشهرية خلال شهرها الأول و 6 مراكز جديدة وقريبا في مستشفى حمزة

الكاتبة الأردنية الصمادي تستعرض تجربتها الثقافية في قطر

الكاتبة الأردنية الصمادي تستعرض تجربتها الثقافية في قطر
الأنباط -  استعرضت الكاتبة الأردنية، الدكتورة امتنان الصمادي، مسيرتها الأدبية والروائية، خلال استضافتها في الملتقى القطري للمؤلفين، الذي اقيم مساء أمس الأحد، عن بعد.
والدكتورة الصمادي، كاتبة وروائية وأكاديمية، تدرس في جامعة قطر، تم استضافتها في البرنامج الدوري للملتقى بعنوان "رحلة مثقف في دولة قطر"، والذي يسلط الضوء على التجارب المضيئة والملهمة للمؤلفين والروائيين العرب.
وقالت الروائية، إنها تشعر بانها جزء من جامعة قطر، حيث وجدت انه بإمكانها ان تضع الطالبات على الطريق من أجل النشر، لافتة الى انتقالها من الكتابة الذاتية إلى مرحلة النشر في الصحف المحلية.
واشارت الى أن هناك العديد من التجارب الناجحة التي تعتز بها، منها جلب الطالبات من الجامعة إلى الصالون الثقافي، في الوقت الذي كان لوزارة الثقافة صالونها الثقافي في عام 2012، مبينة انها كانت تجربة مميزة وكُتب عنها في الصحف بأنها تجربة جميلة ومحفزة ومبشرة.
واضافت، ان "هناك تجربة أخرى أعتز بها وهي ربط الجامعة بالمسرح، حيث كنت عضوة في لجنة تحكيم نصوص العروض ومشاهدتها وذلك لعدة سنوات، وهذه التجربة كانت غنية جداً، إذ تعرفت على الوسط الثقافي القطري بشكل مباشر".
وقالت عن تجربتها مع الحي الثقافي كتارا في الدوحة، إنها تجربة مميزة، وذلك عبر إطلاق جائزة كتارا للرواية وهي من أهم وأبرز الجوائز الثقافية والأدبية على مستوى قطر والوطن العربي، وكانت في أول مواسمها في عام 2015، حيث "وضعنا المعايير التي سوف يحتكم إليها في الفوز بهذه المسابقة الكبيرة، وقد استطعنا من خلالها أن نأتي بأسماء نقاد وكتاب عرب لهم حضورهم وبصمتهم في العالم العربي".
ولفتت الى تجاربها في التلفزيون القطري من خلال العديد من البرامج مثل برنامج "فصاحة" الذي أنتج تحت رعاية التلفزيون، الذي يخدم اللغة العربية، حيث كانت هي من يقود الفريق العلمي لإعداد مادة البرنامج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير