اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله بني مصطفى ومفوّض حقوق الإنسان يبحثان التعاون كلّيّة علوم الرّياضة في الجامعة الأردنيّة تزفّ كفاءاتٍ جديدةً إلى ميادين العمل الرّياضيّ كلّيّة الآداب في الجامعةِ الأردنيّة ستّةُ عقودٍ من صناعةِ الفِكر وتخريجِ أجيالِ المعرِفة لقاء جلالة القائد الأعلى برفاق السلاح... نهج هاشمي راسخ ورسائل استراتيجية للمستقبل وزير الأشغال: قطاع الإنشاءات ركيزة للنمو الاقتصادي شواطئ الوطن لمن يملك ثمنها.. حين تصبح العقبة أبعد من عواصم العالم! جاهزية كاملة لانطلاق بطولة الأندية لألعاب القوى باسم المرحوم مازن المومني بمشاركة قياسية "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" تعاون بين كلية التدريب المهني المتقدم في الأردن ومؤسسة عبدالله الغرير لتمكين 455 شابًا وشابة من خلال منح دراسية

الكاتبة الأردنية الصمادي تستعرض تجربتها الثقافية في قطر

الكاتبة الأردنية الصمادي تستعرض تجربتها الثقافية في قطر
الأنباط -  استعرضت الكاتبة الأردنية، الدكتورة امتنان الصمادي، مسيرتها الأدبية والروائية، خلال استضافتها في الملتقى القطري للمؤلفين، الذي اقيم مساء أمس الأحد، عن بعد.
والدكتورة الصمادي، كاتبة وروائية وأكاديمية، تدرس في جامعة قطر، تم استضافتها في البرنامج الدوري للملتقى بعنوان "رحلة مثقف في دولة قطر"، والذي يسلط الضوء على التجارب المضيئة والملهمة للمؤلفين والروائيين العرب.
وقالت الروائية، إنها تشعر بانها جزء من جامعة قطر، حيث وجدت انه بإمكانها ان تضع الطالبات على الطريق من أجل النشر، لافتة الى انتقالها من الكتابة الذاتية إلى مرحلة النشر في الصحف المحلية.
واشارت الى أن هناك العديد من التجارب الناجحة التي تعتز بها، منها جلب الطالبات من الجامعة إلى الصالون الثقافي، في الوقت الذي كان لوزارة الثقافة صالونها الثقافي في عام 2012، مبينة انها كانت تجربة مميزة وكُتب عنها في الصحف بأنها تجربة جميلة ومحفزة ومبشرة.
واضافت، ان "هناك تجربة أخرى أعتز بها وهي ربط الجامعة بالمسرح، حيث كنت عضوة في لجنة تحكيم نصوص العروض ومشاهدتها وذلك لعدة سنوات، وهذه التجربة كانت غنية جداً، إذ تعرفت على الوسط الثقافي القطري بشكل مباشر".
وقالت عن تجربتها مع الحي الثقافي كتارا في الدوحة، إنها تجربة مميزة، وذلك عبر إطلاق جائزة كتارا للرواية وهي من أهم وأبرز الجوائز الثقافية والأدبية على مستوى قطر والوطن العربي، وكانت في أول مواسمها في عام 2015، حيث "وضعنا المعايير التي سوف يحتكم إليها في الفوز بهذه المسابقة الكبيرة، وقد استطعنا من خلالها أن نأتي بأسماء نقاد وكتاب عرب لهم حضورهم وبصمتهم في العالم العربي".
ولفتت الى تجاربها في التلفزيون القطري من خلال العديد من البرامج مثل برنامج "فصاحة" الذي أنتج تحت رعاية التلفزيون، الذي يخدم اللغة العربية، حيث كانت هي من يقود الفريق العلمي لإعداد مادة البرنامج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير