اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك والملكة يشاركان بمراسم جنازة الملك هارالد الخامس في أوسلو بني مصطفى تتفقد جمعيات ومراكز في إربد وتفتتح مدرسة دامجة وحضانة ‏سفارة الصين في الأردن: نتابع شكاوى المستهلكين بشأن سيارة صينية ونؤكد أهمية الجودة والسلامة تكريم أوائل الثانوية العامة في الزرقاء بحضور مجتمعي مميز أمنية تواصل توسعة شبكتها وتعزز استثماراتها في المرحلة الثانية من شبكة 5G للارتقاء بتجربة العملاء والمشتركين لجنة السياسات الاجتماعية تبحث رصد اتجاهات الرأي العام تجاه القضايا الاقتصادية والاجتماعية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيس السوري أحمد الخطيب الفناطسة.. مسيرة أمنية وحضور مجتمعي فاعل في لواء ماركا مؤسسة الحسين للسرطان وشركة مناجم الفوسفات الأردنية تطلقان مشروع العيادة المتنقلة في محافظات الجنوب الجامعة الأردنية تعزّز شراكاتها الأكاديمية والتقنية في كوريا الجنوبية زيادة أعداد الطلبة المقرر قبولهم في الطب إلى 840 وطب الأسنان إلى 400 الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة الأردن تحت الاستهداف.. والسيادة خط أحمر هيئة الأوراق المالية تطلق "مدونة الممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة (ESG)" لتعزيز جاذبية الاستثمار وترسيح استقرار سوق رأس المال التحول الاستراتيجي الإيراني: قراءة في استراتيجية «الردع النشط» الثانوية العامة ليست هي إصلاح التعليم اللواء الركن الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لحماية حدود المملكة وتعزيز أمن الوطن رواية «العائد من الحياة» تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يجيب من الميدان" في الطفيلة

الهواري: اصرارنا للتغلب على جائحة كورونا ليس على حساب المشاكل الصحية الاخرى

الهواري اصرارنا للتغلب على جائحة كورونا ليس على حساب المشاكل الصحية الاخرى
الأنباط -
وزير الصحة يرعى اختتام مؤتمر السلط الطبي الدولي الثاني



ابورمان: ناقشنا نحو 350 ورقة عمل وبحث علمي بمشاركة الف مختص

قال وزير الصحة الدكتور فراس الهواري إن اهتمامنا واصرارنا للتغلب على جائحة كورونا يجب أن لايكون على حساب اهتمامنا بالمشاكل الصحية الأخرى.
واضاف خلال رعايته اختتام فعاليات مؤتمر السلط الطبي الدولي الثاني الذي عقدته اللجنة الفرعية لنقابة الاطباء في السلط على مدى خمسة ايام عبر تقنية الاتصال عن بعد، ان توقيت انعقاد المؤتمر يلعب دوراً مهماً في ابراز قدرة كوادرنا الصحية من اطباء وممرضين وفنيين من مختلف القطاعات الصحية، سواء أكانت حكومية أم عسكرية أم خاصة، في الموائمة بين التصدي للفايروس ومواجهة المشاكل الصحية وتقديم الخدمات اللازمة للمرضى.
واشار ان الاوراق العلمية التي عرضت خلال المؤتمر من الأردن ومن بعض الدول العربية والاجنبية ستساهم بشكل كبير في تطوير منظومة العمل الصحي في مواجهة التحديات.
وقال رئيس المؤتمر رئيس اللجنة الفرعية لاطباء السلط الدكتور رامي ابورمان، ان المؤتمر ناقش نحو 350 ورقة عمل وبحث علمي، بمشاركة اكثر من الف باحث ومشارك.
وبين ان المؤتمر جاء ليجسد قصص النجاح التي سطرها الجيش الابيض بمختلف تخصصاته ومرجعياته الحكومية و الخاصة و العسكرية، وليجسد التحديات و الواجبات التي فرضتها علينا الجائحة من خلال عرض اخر ما استجد وما توصل اليه الباحثون باوراق عملهم و بحوثهم التي عرضوها لنا خلال ايام المؤتمر الخمسة.
واضاف ان المؤتمر كان ولايزال نبراس علم وملاذ للباحثين و الباحثات عن ما استجد من العلوم الصحية المختلفة، وسيبقى مؤتمرا دوليا ودوريا بمشيئة الله.
واشار ان المشاركين في المؤتمر من كوادر طبية وتمريضية وفنية نجحوا في بامتياز في عرض المستجدات العلمية واظهروا باقتدار قدراتهم العلمية والبحثية.
وتحدث في ختام فعاليات المؤتمر رئيس اللجنة التنفيذية د.حكيم معادات، ورئيس اللجنة العلمية د.مهند النسور، ومنسق المؤتمر د.مثنى قداح، ومدير صحة السلط د.صائب ابوعبود، واكدوا على اهمية انعقاد المؤتمر في ظل مواجهة جائحة كورونا والحاجة لتقديم الرعاية الصحية للمواطنين.
واكدوا على ضرورة تطبيق توصيات المؤتمر والتي اكدت على ضرورة التركيز على الاليات والتقنيات الحديثة والاستمرار بعقد المؤتمرات الطبية بالتقنيات الحديثة التي تعزز الوقاية وترفع من جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين مما يرفع من كفاءة وجاهزية وفعالية النظام الصحي بكافة أشكاله.
كما اوصى المؤتمر بتعزيز الشراكة والموائمة بين القطاع الطبي الخاص والحكومي بمايضمن التكامل في تقديم مستوى صحي متميز قابل للصمود والتأقلم مع المستجدات الصحية كالاوبئة والامراض المعدية، وبث الثقة في نفوس متلقي الخدمة للحصول على المعلومات الصحية من مصادرها الرسمية، التي تعمل جاهدةرعلى تحديث معلوماتها وممارساتها الطبية من خلال مايستجد من علوم وابحاث ودراسات متعددة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير